当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 广州要闻

健全寄递物流行业监管机制

2018-10-12 09:43:52 来源:广州日报
浏览字号

为切实加强寄递物流行业安全管理和服务保障工作,营造共建共治共享社会治理格局,昨日(10月11日),市委常委、市委政法委书记谢晓丹主持召开广州市寄递物流行业安全管理共建共治共享联席会议,并到全市首家寄递物流行业安全管理五星级从业单位顺丰中环广场营业部实地调研。市有关单位及寄递物流行业协会负责人参加会议和调研。

谢晓丹强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治站位上再提高,全面分析把握寄递物流安全管理工作形势。今年1~8月,广州市快递业务量为30.42亿件,居全国大中城市第一位,寄递物流安全已经从传统的企事业内部安全上升为国家安全的重要方面。市有关部门要加强协作配合,加强工作衔接和信息沟通,健全完善监管机制。要严格落实责任,完善问责机制,明确企业的主体责任,同时对因安全管理属地责任或部门监管责任不落实、措施不到位而引发重大案事件的地区或部门,也要坚决倒查追责。要结合“广州街坊”群防共治工作,广泛发动“快递小哥”等从业人员和市民群众参与行业治理,提高寄递物流行业安全管理的社会化水平。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页