当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

2018《财富》全球科技论坛在广州举办

  • 2018-11-30 09:42:59
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

张硕辅会见论坛嘉宾代表 穆瑞澜主持开幕式 温国辉致辞

29日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅会见出席全球科技论坛的《财富》杂志首席执行官兼总裁穆瑞澜,布雷耶资本创始人兼首席执行官吉姆·布雷耶,波士顿咨询亨德森智库全球董事马丁·里维斯,Salesforce首席科学家理查德·佐赫尔,携程网首席执行官孙洁,英特尔副总裁兼人工智能产品集团首席技术官阿米尔·科斯罗萨西,柔宇科技创始人、董事长兼首席执行官刘自鸿,创新工场首席运营官陶宁。

张硕辅对论坛开幕表示祝贺,对各位嘉宾表示欢迎。他说,今年是中国改革开放40周年,作为改革开放的重要内容,科技创新改变了我们的生活,促进了广州的发展。当前广州正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,抓住粤港澳大湾区建设机遇,推进改革开放再出发。着力营造现代化国际化营商环境,面向全球集聚高端创新资源要素,为建设国际科技创新中心,实现高质量发展提供强大动力。论坛永久落户广州后,已成为分享与展示全球科技创新成果的重要平台。希望各位嘉宾积极宣传推介广州,共同深化合作,实现互利共赢。

穆瑞澜等嘉宾代表对广州给予论坛的支持表示感谢。穆瑞澜说,广州是有影响力的国际大都市,环境优美、市场活跃,创新氛围浓厚,发展势头好,每次来广州,都让我们充满敬意。论坛期间恰逢广州举办的国际灯光节,也展示了广州科技创新充满活力。将以此次论坛为契机,进一步加大与广州的合作力度。

市领导潘建国、王东参加。

又讯11月29日、30日,2018《财富》全球科技论坛在广州举办。29日上午,《财富》总裁穆瑞澜主持论坛开幕式,广州市市长温国辉、广东省科技厅厅长王瑞军致辞。

出席此次论坛的嘉宾有《财富》主编克利夫顿·利夫、国际科技头脑风暴大会联席主席钱科雷、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、AI合作组织创始执行董事泰拉·莱昂丝、英特尔副总裁阿米尔·科斯罗萨西、海尔集团副总裁赵峰、启明创投创始及管理合伙人盖里·瑞彻尔、广州市副市长王东等。

据悉,2018《财富》全球科技论坛以“人工智能时代的创新”为主题,来自各领域的《财富》500强企业高管以及新兴企业代表200多人参加。论坛围绕人工智能、科技金融、人工智能全球合作、科技助力出行变革、智能制造与机器人等话题开展交流,并举行《财富》未来50强颁奖和4场《财富》中国创新大赛。

温国辉在致辞中表示,广州实施创新驱动发展战略,推动以科技创新为核心的全面创新,着力打造国家创新中心城市和国际科技创新枢纽,城市影响力和显示度不断提升。广州作为粤港澳大湾区重要核心城市,发展空间巨大,前景广阔。欢迎世界各地创新人才和机构来广州投资合作、共谋发展,希望各位科技精英为广州科技创新献计献策。

穆瑞澜对广州给予《财富》全球科技论坛的大力支持表示感谢。他说,中国在人工智能、社交媒体、生物技术、金融科技、共享经济、移动平台等领域,开展自主创新和大规模实践。此次论坛将探索在中国和全世界展开的创新革命,同时推介中国最具有潜力的初创企业。

王瑞军说,广东正积极融入国际科技创新网络,大力引进海内外高端创新人才、高端创新机构、跨国公司研发中心、国际科技组织,加快建设粤港澳大湾区国际科技创新中心。希望各位嘉宾以此次论坛为平台,深入沟通交流,共谋合作发展,推动全球科技创新事业繁荣发展。

扫一扫在手机打开当前页