当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

陈建华主持召开市十五届人大常委会第51次主任会议

  • 2018-12-05 09:38:04
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

市十五届人大常委会第二十次会议于25日召开

12月4日上午,广州市第十五届人大常委会召开第51次主任会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,副主任唐航浩、于绍文、李小勉,秘书长陈小清出席会议。会议决定市第十五届人大常委会第二十次会议于12月25日至26日召开,会期2天。(下转2版)(上接1版)会议审议了《广州市人民代表大会常务委员会关于召开广州市第十五届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》、《广州市人民代表大会常务委员会关于列席和邀请列席广州市第十五届人民代表大会第四次会议人员的决定(草案)》;审议了《广州市人大常委会2019年度立法计划(草案)》、《广州市实施〈中华人民共和国工会法〉办法(修订草案)》、关于市十三届人大以来暨2018年规范性文件备案审查工作情况的报告(稿)、《广州市社会工作服务条例》实施准备情况的报告;审议了《关于2017年度广州市国有资产管理情况的综合报告》和《关于2017年度广州市金融类企业国有资产的专项报告》的审议意见(稿)、关于2019年度我市十件民生实事意见建议汇总情况的报告;审议了《广州市人大常委会关于表扬2018年度履职积极代表、优秀代表建议、办理代表建议先进单位和个人的决定(草案)》、《广州市人民代表大会常务委员会人事任免办法(修订草案)》、《广州市实施宪法宣誓制度规定(修订草案)》以及人事任免事项。

市人大常委会组成人员在《关于2017年度广州市国有资产管理情况的综合报告》和《关于2017年度广州市金融类企业国有资产的专项报告》的审议意见中指出,市政府要进一步深化国有企业改革,提升国有企业经济效益。推动国有企业重组整合,进一步精干主业,实行专业化运营,提升企业整体功能和运行效率。要完善国有金融资本管理体制,做强做优做大国有金融资本。主动对接粤港澳大湾区建设、广州区域金融中心建设等重大战略部署,聚焦中小企业、民营企业等持续加大金融支持力度,提升金融服务实体经济能力。要健全行政事业单位国有资产管理体系,提升行政事业单位国有资产监管水平。严格执行国有资产处置制度,加大监管力度,规范处置行为,防止国有资产流失。要加强国有自然资源资产管理,提升国有自然资源资产保护和利用水平。建立健全国有自然资源资产有偿使用制度,完善国有自然资源资产价格评估方法,切实维护国家所有者权益。要改进国有资产管理情况报告工作,提高国有资产报告质量。突出问题导向,准确反映当前国有资产管理存在的突出问题和关键症结,着力推动完善各类国有资产管理体制机制。

扫一扫在手机打开当前页