当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

市委政法委理论学习中心组(扩大)会议召开

  • 2018-12-06 09:52:16
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

在推动高质量发展上聚焦用力

近日,广州市委常委、市委政法委书记谢晓丹主持召开市委政法委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,围绕“在推动高质量发展上聚焦用力,着力增强自主创新能力和实力,大力发展实体经济,切实保障和改善民生”等进行专题学习交流。

谢晓丹结合学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想的体会,深刻剖析了高质量发展面临的短板与差距。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢牢把握高质量发展的标志和特征,紧紧围绕“高增长走向高质量”的发展特征,推动体制机制改革引领法治广州高质量发展。要着力形成对外开放新格局,为粤港澳大湾区建设发挥增长极作用。要努力营造良好的营商环境,提升主动服务意识,推动更深层次政务服务管理改革。积极推进国际仲裁中心建设,全面增强战略性新兴产业发展。要提高创新驱动发展能力,充分利用高校、科研机构、国家实验室等资源优势,强化举措推进资源转化为创新能力、科技成果。要营造共建共治共享的社会治理格局,提高人民美好生活质量。推动经济政治文化社会四位一体可持续发展,提高社会治理智能化、科学化、精准化水平。要协调发展城乡区域,建立现代农业产业体系,大力实施乡村振兴战略。要全面推进政法队伍正规化专业化职业化建设,增强政法工作预见性精准性高效性。

扫一扫在手机打开当前页