当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

王世彤:坚持管行业与管党建相统一

  • 2018-12-06 09:54:28
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

5日,广州市委组织部召开全市“两新”领域学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神暨行业党建工作座谈会,市委常委、组织部部长王世彤出席会议并讲话。

王世彤强调,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是全市“两新”组织当前和今后一个时期的头等大事,要全力以赴抓好习近平总书记重要讲话精神的传达学习,做到全覆盖、无遗漏,让贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为“两新”组织的共同意志、共同目标和共同行动。

王世彤指出,要切实增强推进行业党建工作的责任感和使命感,把推进行业党建工作作为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措,通过深入持续的学习领会,使行业党建工作上接“天线”,把准脉搏,真正发挥引领行业正确发展方向的作用。要坚持问题导向,靶向施策,组织开展行业党建攻坚行动,集中力量抓好行业党委组建工作。要广泛开展党员亮身份活动,不断拓宽“两新”组织党组织和党员发挥作用的平台和途径,彰显“一名党员就是一面旗帜”的示范引领作用,提升“两新”组织党组织的号召力、凝聚力和战斗力。要坚持一切工作到支部的导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,积极开展“星级”支部创建活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

王世彤表示,行业党建是基层党建的重要领域,行业主管部门要切实履行职责,坚持管行业与管党建相统一,加强对行业党建工作领导和指导,形成行业党建工作整体合力。

扫一扫在手机打开当前页