当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

张硕辅到市交警智慧交通指挥中心和地铁线网运营管理指挥中心调研并看望慰问值班值守人员

  • 2019-01-01 11:52:11
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

确保城市交通运行安全便捷有序

为贯彻落实中办、国办和省有关通知精神,切实做好2019年元旦春节期间各项工作,确保城市交通运行安全便捷有序,2018年12月31日,广州市委书记张硕辅到市交警智慧交通指挥中心和地铁线网运营管理指挥中心调研并看望慰问值班值守人员。

在市交警智慧交通指挥中心,张硕辅听取市交警支队有关工作情况汇报,并通过路网监测平台,详细了解节假日道路交通运输组织和大客流应对工作情况。他指出,交通管理关乎城市功能、关乎千家万户,是群众关注的热点。要强化城市交通综合治理,依靠科技推进交通建设管理,进一步提高道路通行能力和运输效率。加强警察及辅警队伍建设,把政治建设放在首位,铸牢忠诚警魂,永葆政治本色。认真落实从严治警、从优待警各项举措,激发队伍干事创业活力。全面推行“马上办、网上办”等改革举措,进一步提高审批服务效能,努力在作风建设上走在全市前列,与广大市民群众一起携手打造安全顺畅的城市交通环境。

在市地铁线网运营管理指挥中心,张硕辅认真听取全市地铁规划建设运营管理情况汇报,通过视频察看重要站点客流情况,向值班值守人员致以问候。张硕辅说,地铁是广州公共交通骨干网络,是市民群众日常出行的首选交通方式,群众关注度和期望值都很高。要加快地铁建设,优化线路,科学组织,有序调度,加强精细化管理服务,根据客流情况及时做好地面和地下平行交通协调配合,强化应急预案和信息化运用,发挥好志愿者作用,加大文明出行宣传引导。

市领导潘建国、杨江华参加。

扫一扫在手机打开当前页