当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

广州市政协召开十三届56次党组(扩大)会议

  • 2019-01-03 08:58:38
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

2日,广州市政协召开十三届56次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究市政协贯彻落实意见。广州市政协党组书记、主席刘悦伦主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席李瑾,市政协党组成员、副主席庾建设、黄炯烈、柯珠军和市政协党组成员、秘书长黄洁峰出席会议。

会议对学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话提出三点意见。一要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,深刻领会其重大意义、丰富内涵和精神实质。全市各级政协组织、政协参加单位和广大政协委员要充分认识到总书记重要讲话是广州在更高起点、更高层次、更高目标上深化改革、扩大开放的根本遵循,是进一步解放思想、开拓创新、坚定不移将改革开放进行到底的科学指南。二要把新时代全面深化改革的要求贯穿到政协各项工作之中,充分发挥政协的独特优势和作用。要把总书记对新时代全面深化改革的要求和视察广东时提出的四个方面要求,以及总书记对广州“实现老城市新活力”的嘱托,作为市政协2019年开展协商议政和民主监督的重中之重,围绕加强广州粤港澳大湾区主阵地中心建设、积极培育广州科创板上市企业、推动违建拆除工作、发展广州半导体产业、引进新药临床试验基地、建设广州高水平老年医院等议题,认真组织开展调研视察和协商议政。三要以改革开放再出发的新担当新作为,推动政协工作提质增效。以敢为人先的改革精神推动人民政协理论创新、制度创新、实践创新,着力构建新平台、探索新机制、打造新品牌,为推动人民政协制度更加成熟更加定型积累鲜活经验、作出广州的贡献。

扫一扫在手机打开当前页