当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

市领导到重点宗教场所检查春节期间安全工作

  • 2019-02-04 09:04:45
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

3日,广州市委常委、市委政法委书记谢晓丹前往越秀区三元宫、六榕寺、光孝寺、大佛寺、城隍庙,检查春节期间重点宗教场所应急疏导及消防安全工作,到广州市见义勇为基金会的西湖花市摊点看望慰问工作人员。

谢晓丹在寺庙、道观负责人的陪同下,深入检查消防设备、应急通道、安全出口、疏导指引等公共设施,详细了解人流疏散、安保措施等落实情况。他强调,春节期间将有数十万民众到宗教场所参观游览、祈福礼拜,各单位要坚持底线思维,强化风险意识,提高防控能力,筑牢安全底线,确保人民群众过一个欢乐、平安、祥和新年。要全面强化安全措施,进一步细化方案、预案,做足做实流动消防、医疗急救点、疏散路线引导等保障工作,有效推进场所内外安保措施的无缝对接。特别是在除夕夜、初一等重点时段节点要加强安全保障力度,引导和提醒群众遵守礼佛礼拜秩序和注意防火安全。同时,下“绣花”功夫推进重点文物保护工作,以微改造方式创新寺庙道观修缮,发动宗教界人士参与社会治理,努力使老城市焕发新活力。

广州市见义勇为基金会在越秀区西湖花市设摊开展募捐,组织民警书法家现场挥毫,为市民送“福”。谢晓丹来到这里看望慰问基金会工作人员,与逛花市的游客亲切交流、合影留念。他说,见义勇为基金会在花市送“福”的活动贴切群众生活,紧扣节日氛围,充分展现基金会生机活力,深入民心倡导见义勇为精神,让全社会充满正气、正义。

市委政法委、市公安局、越秀区有关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页