当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

温国辉调研城市运行保障情况 并慰问节日坚守一线工作人员

  • 2019-02-12 09:14:25
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

昨天(11日)下午,广州市市长温国辉到市妇女儿童医疗中心、市消防支队和地铁十一号线大金钟站施工现场,就春节后城市运行保障和重点工程建设进行调研,并看望慰问春节期间坚守一线岗位的工作人员,向他们致以真诚谢意和新春祝福。

在天河区金穗路的市妇女儿童医疗中心,温国辉察看门诊、急诊、产科、监护室等场所,同医务人员亲切交谈,详细了解精准检测、智慧医疗、国际合作等情况。温国辉说,医疗机构要继续推进诊疗流程优化,注重大数据开发应用,加强医疗科研团队建设,积极引进先进治疗设备和方法。市政府将继续大力发展医疗卫生事业,推进高水平医院建设,努力为市民群众提供优质高效的医疗卫生服务。

随后,温国辉来到天河区车陂路的市消防支队,听取广州消防工作情况介绍,了解消防安全形势和应急保障情况,并在市消防指挥中心通过视频连线,观看各类型消防演练。温国辉表示,广州市深入贯彻落实党中央关于消防改革的部署,扎实推进消防救援队伍建设,建立健全高效顺畅的应急救援机制。勉励全市消防官兵牢记习近平总书记训词要求,坚决做到“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”,努力打造“羊城消防铁军”。

在位于白云区富悦街的广州地铁十一号线大金钟站施工现场,温国辉听取地铁规划、建设、运营等情况的汇报。温国辉强调,要完善地铁建设协调机制,做好地铁规划设计,统筹做好广州地铁与周边城市交通设施的衔接。要按照工程时间节点,稳步推进地铁建设。要坚持安全第一,严格落实安全生产责任制,确保地铁施工安全。

扫一扫在手机打开当前页