当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

广州将开展消防安全执法专项行动

  • 2019-04-25 09:07:15
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

24日,广州召开全市第二季度防范重特大安全事故工作视频会议,总结第一季度应急管理和安全生产工作,部署第二季度防范重特大生产安全事故工作。副市长杨江华出席会议。

会议播放了安全生产与应急管理《雷厉风行整治隐患》暗访视频,直面问题和短板,对建筑施工现场、城中村等重点领域、重点区域、重点部位存在的消防、安全生产隐患问题适度曝光并查处整治。

会议部署了全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项行动,分析研究了广州水务工程安全监管及汛期城市内涝防控工作、汛期公用电力设施安全监管工作、第一季度安全生产情况,对第二季度安全生产形势进行研判并就下一步工作提出了明确要求。

杨江华称,对于下步应急管理和安全生产工作,要抓住重点,严防死守,进一步压实工作责任,为安全生产工作提供强大组织保障,坚决防范广州发生重特大安全事故。

扫一扫在手机打开当前页