当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

市委召开常委会会议 张硕辅主持

  • 2019-06-04 09:29:42
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

防范化解社会领域风险隐患

加大力度推进垃圾分类工作

昨日(3日),广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,听取我市防范化解社会领域风险隐患和城市生活垃圾分类工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步强化忧患意识、底线思维和担当精神,打好社会领域风险隐患防范化解工作主动仗,确保全市社会大局稳定。全面梳理排查可能出现的风险隐患,常态化开展矛盾纠纷滚动排查化解,举一反三,做到早发现、早预警、早处置,稳妥有效处置突发事件,着力把矛盾解决在基层当地和萌芽状态。狠抓源头治理和基层治理,完善“令行禁止、有呼必应”基层治理机制,筑牢群防群治防线。加强组织领导,强化“一盘棋”意识,落实属地责任、牵头责任和部门主管责任,建立健全指挥协调机制,形成各司其职、各尽其责、协调联动、密切配合的工作格局。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,做到认识再提高、力度再加大、责任再落实,推动生活垃圾分类工作走在全国前列。把垃圾分类纳入文明创建重要内容,与违法建设和黑臭水体治理结合起来一体推进,全面推行生活垃圾强制分类,加快生活垃圾处理设施建设,提升资源回收利用效率。强化组织领导,成立广州地区文明城市创建领导小组,推动全市各级各部门和驻穗各单位形成强大工作合力。加强宣传引导,加强监督检查和执法监督,加大媒体曝光力度,有力有序推动生活垃圾分类不断取得新成效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页