当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

陈建华到黄埔区调研

  • 2019-06-11 09:02:17
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,6月10日下午,广州市人大常委会党组书记、主任陈建华到黄埔区开展调研,了解情况,听取意见建议。市人大常委会秘书长陈小清,市人大常委会有关部门以及黄埔区人大常委会负责人参加。

陈建华一行来到黄埔区九龙水质净化一厂,听取凤凰河流域水环境治理及九龙水质净化一厂扩建工程有关情况的汇报。陈建华强调,要完善污水收集管网,大力推进截污纳管、雨污分流,加快污水处理设施建设,提高污水处理能力。要重视净水厂尾水生态处理,通过在净水厂周边建设人工湿地,利用水生生物深度净化尾水,进一步提升净水厂尾水水质。

在广州海事博物馆工程现场,黄埔区文化广电旅游局负责人汇报了海事博物馆建设情况。陈建华说,要加快推进海事博物馆建设,加强周边环境整治,高起点、高标准策划布展方案,做好布展文物收集,全面展现广州作为世界历经两千多年长盛不衰的贸易大港和古代海上丝绸之路始发地的厚重历史。

随后,陈建华一行前往金发科技股份有限公司,了解和调研企业生产经营情况。陈建华表示,要大力支持金发科技国家先进高分子材料产业创新中心建设,强化自主创新,提升企业核心竞争力,并协调创新中心项目用地等问题,努力解决企业反映的困难,提振企业发展信心。

扫一扫在手机打开当前页