当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

“我和我的祖国”穗港澳青少年爱国主义主题教育系列活动启动

  • 2019-07-11 09:07:02
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

10日下午,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,“我和我的祖国”穗港澳青少年爱国主义主题教育系列活动启动仪式在越秀区少年宫举行。广州市委常委、组织部部长王世彤出席启动仪式。

据悉,此次主题教育系列活动是为全面贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,支持推动香港、澳门更好融入国家发展大局的爱国主义教育活动,对于加强对港澳青少年的教育引导,促进粤港澳大湾区人心相通、协调发展具有积极意义。从5月开始,穗港澳三地青少年征文比赛、书画展览、文艺汇演、演讲(朗诵)会、开学第一课等丰富活动接连上演,位于从化的穗港澳青年创业基地将在10月正式启用,这些活动和计划都得到了三地青少年的热烈响应和社会各界的肯定和支持。

扫一扫在手机打开当前页