当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

张硕辅到市应急管理局部署防风防汛工作

  • 2019-07-03 09:20:16
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

坚持关口前移重心下移

全面做好抢险救灾准备工作

为应对近日在我国南海生成的热带低压可能对我市带来的大风和强降雨影响,昨日(7月2日),广州市委书记张硕辅到市应急管理局听取防风防汛情况汇报,部署应对处置工作。

张硕辅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,坚持以人民为中心,立足防大雨防大风,科学防范、精准施策,完善应急预案,强化工作责任,克服麻痹大意思想和侥幸心理,切实推动各项防范措施落细落实,确保人民群众生命财产安全和城市运行安全。坚持关键在预防、重心在基层,前移应急关口,全面做好抢险救灾准备工作。充分运用现代信息技术加强预测预报预警,根据各地实际情况,分区域及时启动应急响应。深入细致做好危险区域群众转移、船只避风等工作准备,开展城市排水设施、施工工地、户外广告、内涝隐患点等的风险隐患排查。强化各级防汛责任人、技术负责人、抢险救灾应急队伍和设备物资的调度和保障,充分发挥网格基层基础作用、志愿者辅助作用,形成防风防汛工作合力。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化问题导向,深入检视应急管理工作短板弱项,建立完善应急管理工作规程和横向、纵向联络协调工作机制,加快推进应急指挥配套设施建设,加强应急会商决策统筹协调,扎实做好应急管理全链条风险管控,切实提高应急处置效率效能。

市领导潘建国参加。

扫一扫在手机打开当前页