当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

张硕辅检查交通和安全保障工作并看望慰问值班值守人员

  • 2019-10-02 09:41:11
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

确保节日期间城市运行安全顺畅

昨日(10月1日),广州市委书记张硕辅到市公安局、市交通运输局检查节日期间交通和安全保障工作,并看望慰问节日期间值班值守人员。

在市公安局新中国成立70周年大庆安保联勤指挥部,张硕辅听取市公安局、市交通运输局、市应急管理局、市交警支队等单位安保工作情况汇报,并视频连线市公交分局及广州南站安保联勤指挥部和焰火晚会天河、海珠现场指挥部,详细了解大庆安保总体情况、焰火晚会安保工作及城市运行等情况,代表市委市政府向全市节日期间值班值守人员表示感谢和问候。在市交通信息指挥中心,张硕辅通过视频察看广州主要交通出入口、重点拥堵地段、重要活动场所等的交通情况,详细了解全市重点站场客流情况和交通运力资源调度配置情况,要求市交通运输局充分发挥交通指挥综合协调调度作用,争取各相关单位支持,加强实时信息共享,优化运力配置,做到科学、统一、实时调度,全力以赴保安全、保运力、保畅通。

张硕辅强调,当前我市庆祝新中国成立70周年系列活动正有条不紊开展,活动点多、面广、量大,安全防范工作要求高、任务重、标准严。要深入学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委省政府部署要求,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,发扬不怕疲劳、连续作战,敢打硬仗、善打硬仗的优良作风,坚守岗位、强化措施、履职尽责,真正做到滴水不漏、万无一失,确保政治安全、活动安全,确保城市运行安全顺畅,让人民群众过一个平安祥和欢乐的节日。

市领导潘建国、杨江华、林道平参加。

扫一扫在手机打开当前页