当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

广州市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第八次会议

  • 2019-10-09 09:13:19
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

扎实抓好第二批主题教育各项任务举措

张硕辅郑朝阳讲话 温国辉出席

昨日(10月8日),广州市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第八次会议,传达学习贯彻习近平总书记在河南考察时重要讲话精神,以及第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、中央第九巡回督导组督导意见和省委主题教育领导小组第六次会议精神,听取我市第一批主题教育整改落实情况和第二批主题教育进展情况汇报,研究部署下一步工作安排。市委书记、市委主题教育领导小组组长张硕辅主持并讲话。省委第一巡回指导组组长郑朝阳讲话。市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长温国辉出席。

张硕辅对全市第一批主题教育扎实推进整改落实和第二批主题教育组织有序、开局良好给予肯定。他强调,当前主题教育进入持续加劲、不断见效的关键时期,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央部署及省委要求,对照中央巡回督导组和省委巡回指导组反馈意见,改进工作方法,弘扬优良作风,把我市主题教育不断向纵深推进。一要坚持聚焦主题主线,全面落实习近平总书记关于主题教育重要指示精神。认真学习党史、新中国史,牢牢把握“四个注重”重大要求,充分用好红色资源,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,坚定不移把我市主题教育抓紧抓实抓出成效。二要坚持突出问题导向,巩固深化第一批主题教育成果。建立健全常态化长效化机制,扭住八个方面专项整治和基层群众反映强烈的问题,列出上下联动整改项目清单,确保整改措施落到实处。三要坚持强化组织领导,扎实抓好第二批主题教育各项任务举措。分类指导、因地制宜、靶向施策,压紧压实各级党组织的主体责任和主要负责同志的第一责任人责任,突出处级以上领导班子和领导干部,落实“四项重点措施”,深化拓展基层党建三年行动计划,力戒形式主义、官僚主义,用心用情用功解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,打通学习教育“最后一公里”,让人民群众感受到主题教育就在身边、成效就在眼前。四要坚持两手抓两促进。把主题教育同贯彻党中央决策部署和推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区结合起来,同落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措结合起来,同本地区本单位中心工作结合起来,进一步深化改革、扩大开放,切实增强区域发展核心引擎功能,坚决完成年度各项工作目标任务,加快推动实现老城市新活力、“四个出新出彩”。

郑朝阳对广州市第一批主题教育取得的成效和扎实推进第二批主题教育给予肯定。他强调,要持续用力抓好八个方面专项整治工作,着力在深刻检视问题和抓好整改落实上下功夫,加强分类指导,增强督促指导的科学性和针对性,切实解决群众的操心事烦心事揪心事,以实实在在的成效让群众感受到主题教育带来的变化。

省委第一巡回指导组负责人,市委主题教育领导小组成员、各巡回指导组组长参加。

扫一扫在手机打开当前页