当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

张硕辅主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组会议

  • 2019-10-01 08:43:28
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

巩固成果 持续发力

推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

昨日(30日),广州市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张硕辅主持召开领导小组第14次会议,贯彻落实中央和省扫黑除恶工作部署,听取市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市公安局推进扫黑除恶工作情况汇报,部署下一步工作。

张硕辅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,进一步提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,以筹备全省扫黑除恶专项斗争现场会为契机,认真落实“六个率先”工作要求,深化重点地市培育工作,巩固成果、持续发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保如期完成中央和省委赋予我市的光荣任务。一要在推动“深挖根治”上取得更大实效,围绕中央扫黑除恶督导组“回头看”反馈意见,强化工作协同、完善工作机制,严格执行挂牌督办制度,坚持抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行,深挖犯罪线索与深挖利益链条同向发力,精准打击涉金融、民生、网络等领域黑恶势力,切实在“打伞破网”上揭开盖子、撕开口子,一网打尽、不留后患。二要在创新完善工作举措上取得更大实效,加强宣传舆论工作,提高线索核查质量,加大对新型犯罪的研究和打击力度,提升涉黑恶案件诉讼效率,推动专项斗争往深里走、往实里做。三要在建立长效机制上取得更大实效,构建完善“令行禁止、有呼必应”基层党建工作格局,持续整顿软弱涣散基层党组织,健全扫黑除恶专项斗争与各行业协同监管的长效机制,总结推广太和街、人民南等重点整治工作做法,健全“城中村”、治安重点难点地区长效管理机制,加快形成务实管用的制度措施。

张硕辅强调,要加强组织领导,把扫黑除恶专项斗争与主题教育紧密结合起来,深入检视存在问题,逐条逐项抓好整改,以专项斗争工作成效检验开展主题教育效果。牢固树立“一盘棋”思想,激发干部队伍主动性积极性,构建通力协作、齐抓共管的工作格局。加强督促检查,及时查找短板、堵塞漏洞,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效,努力把广州建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的国际大都市。

市领导王世彤、谢晓丹、刘连生、杨江华,市扫黑除恶专项斗争领导小组有关成员参加。

扫一扫在手机打开当前页