当前位置: 首页 > 公开 > 法规公文 > 市政府文件

广州市人民政府关于同意白云区部分行政区划调整的批复

2013-12-19 15:10:04 来源:广州市人民政府
浏览字号

穗府函〔2013〕138号

广州市人民政府关于同意白云区部分行政区划调整的批复

白云区人民政府:

  《广州市白云区人民政府关于我区部分街道行政区划调整的请示》(云府请〔2013〕18号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意设立云城街道办事处,管辖原新市街道办事处的萧岗南社区、萧岗北社区、萧岗花园社区、明珠社区、齐富社区、连元桥社区。云城街道办事处驻齐富路88号。

  二、同意设立鹤龙街道办事处,管辖原嘉禾街道办事处的鹤南社区、鹤边社区、鹤北社区、时代玫瑰园社区、金碧雅苑社区、乐得社区、二矿社区、员村社区、黄边社区、尹边社区、彭上社区、彭西社区。鹤龙街道办事处驻鹤龙一路583号(原嘉禾街道办事处驻地)。

  三、同意设立白云湖街道办事处,管辖原石井街道办事处的夏茅富民社区、夏茅利民社区、兵房社区、大朗社区、大朗货场社区、环滘社区、大冈社区、唐阁社区、龙湖社区。白云湖街道办事处驻夏花一路2至20号。

  四、同意设立石门街道办事处,管辖原石井街道办事处的红星亭岗社区、红星联兴社区、滘心社区、朝阳社区、鸦岗南社区、鸦岗北社区。石门街道办事处驻石沙路288号。

  调整后,新市街道办事处管辖棠涌社区、大埔社区、新街社区、阳光美居社区、松园岭社区、西街社区、紫荆社区、汇侨南社区、汇侨北社区、汇侨东社区、南航新村社区、小坪社区、松柏苑社区。新市街道办事处驻地不变(汇侨新城汇侨中路28号)。

  嘉禾街道办事处管辖嘉禾社区、望南社区、望北社区、西岭社区和原均禾街道办事处的新村社区、科甲社区、长湴社区、双和社区、太和社区。嘉禾街道办事处驻鹤龙二路1338至1342号。

  均禾街道办事处管辖罗南社区、罗岗社区、清湖南社区、清湖北社区、平沙南社区、平沙北社区、富力城花园第一社区、富力城花园第二社区、均禾社区、石马鸿图社区、石马西桥社区、石马德圣社区。均禾街道办事处驻地不变(新石路331至333号)。

  石井街道办事处管辖石井社区、兴隆社区、马岗社区、新庄社区、潭村社区、凰岗社区、张村社区、庆丰社区、金碧新城社区。石井街道办事处驻地不变(石丰路1号)。

  白云区辖18个街道办事处和4个镇。

  上述调整引起变更的行政管辖范围分界线,请按照有关规定及时勘定、上报。

广州市人民政府
2013年12月19日

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页