当前位置: 首页 > 公开 > 法规公文 > 市府办公厅文件

广州市人民政府办公厅关于2016年应急演练季活动情况的通报

2017-03-06 09:35:00 来源:市政府办公厅
浏览字号

穗府办函〔2017〕41号

广州市人民政府办公厅关于2016年应急演练季活动情况的通报

各区人民政府,市政府各部门、各直属机构,市应急委成员单位:

根据市府办公厅《关于组织开展全市应急演练季活动的通知》(穗府办〔2012〕28号)精神及《广州市人民政府办公厅关于开展2016年应急演练季活动的通知》(穗府办函〔2016〕103号)要求,2016年7月至9月,我市集中组织开展“应急演练季”活动,各区政府组织区属各专项应急指挥部门开展了“双盲”突袭式应急演练竞赛,市应急委成员单位组织开展了综合演练、桌面演练、“双盲”演练等多种形式的应急演练。全市共组织开展300多场应急演练,取得了良好成效,达到了预期目的。市公安局、市环保局、市交委、市水务局、市卫生计生委、市安全监管局、市食品药品监管局、海珠区政府、天河区政府、黄埔区政府、番禺区政府、广州地铁集团等12个单位演练组织得力,演练效果显著,特予以表扬。但是,在“应急演练季”活动中也存在一些不足,如部分演练科目设置简单、参与单位少,个别单位“双盲”演练组织不规范等,影响了演练效果。

各单位要认真总结“应急演练季”活动工作经验,求真务实,开拓进取,不断提高应急演练水平,逐步提升应急综合能力,积极推动我市应急管理工作取得新成绩,为广州国家重要中心城市建设和“干净、整洁、平安、有序”的城市环境建设作出更大的贡献!

广州市人民政府办公厅

2017年3月6日

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页