当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯

冷空气杀到广州入冬成功 元旦结伴去赏“雪”

2016-12-30 16:41:58 来源:市旅游局
浏览字号

           近日,温度持续23℃的广州因冷空气杀到终于成功入冬,寒风瑟瑟最低气温直逼7℃。尽管气温降低,但难有雪。雪景自是难得,但广州的梅花香雪雅静却是出了名的。暖冬时节,广州周边的梅花已经争先盛开了。“遥知不是雪,为有暗香来傲雪寒梅,既然傲雪缺席了,有素白银装的梅花盛景作为弥补,别有一番风情。

“香雪不识冬,暗香提前来”。今年是梅花大年,广州景点梅花多有提前盛开,按照梅花三弄的规律,花开最为繁盛的二弄大多持续至元旦。所以趁着元旦小长假,赶紧来广州赏独天下而春的梅花!

 

【萝岗香雪公园】

“岭南无雪何称雪,雪本无香也说香。十里梅花浑似雪,萝岗香雪映朝阳。”郭沫若这首诗说的就是羊城八景之一、扬名海内外的萝岗香雪。如此美景始于宋代,冬至前后,梅花盛开,繁花如雪,疏影横斜,香风阵阵,寻雪踏梅的人纷至沓来,一时游人如鲫,萝岗香雪胜景由此而来,广州人也形成了冬至去萝岗赏的习俗。28日,地铁六号线二期长湴至香雪段已开通,去香雪看梅花极为方便。

 

门票:免费

开放时间:08:00~17:00 (每逢农历初一、十五开放时间为06:30~17:00)

地址:广东省广州市开发区萝岗街萝峰村

交通指引:地铁6号线二期香雪站

 

【从化流溪河森林公园】

这一片隐藏于从化流溪河的东南亚最大梅林,每年12月开始,10万多株梅花树在枝头盛开一朵朵素白的梅花,映衬出一片如雪如霜的雪岭风光...

 

门票:40(元)

开放时间:08:00~17:30

地址:广州市从化区良口镇流溪河林场

交通指引:自驾走105国道

 

【从化石门国家森林公园】

石门国家森林公园不仅有层林尽染枫叶林,更有漫山遍野的石门香雪,广州三大梅海之一,拥有三万多平米的梅林,主品种为青梅。梅花盛开,白雪皑皑,犹如北国风光。远看山上盛开的梅花象覆盖一层白雪,微风过处,暗香浮动,石门香雪由此得名。

 

门票:40(元)

开放时间:09:00~17:00 节假日:08:00~17:00

地址:广州市从化区桃园镇大岭山林场

交通指引:自驾走105国道

 

【杨箕梅花村】

在越秀的杨箕有一条因梅花而得名的村子——梅花村,村子里的马路两边都种有梅花,隆冬腊月,梅花盛开,香飘十里,村民在自家的楼下就能赏梅。

 

门票:免费

开放时间:全天

地址:广州市越秀区中山一路梅花村

交通攻略:地铁1号线或5号线杨箕站E1出口;公交:乘坐公交车至梅花村站下车

 

【白云山梅花谷】

白云山是广州的“市肺”,梅花谷也素来闻名,梅花谷的梅花品种繁多,甚至还引进了日本梅花品种,各种梅花争相斗艳。

 

门票:5(元)

地址:广州市白云区广园中路801号白云山风景名胜区

交通指引:乘坐公交车至广外(白云山西门)站下,从白云山西门进入,沿黄婆洞水库行走到尽头。

 


浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页