当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯

在广州 跟随春天的脚步

2017-03-14 13:59:00 来源:羊城晚报
浏览字号

进入三月中旬,春天的气息越发浓厚,随着省内各地都迎来春花绽放,一颗想要自驾的心又开始蠢蠢欲动——带上闺蜜、带上家人,一起去郊外踏青吧!

推荐地

南沙百万葵园

自驾路线:广州市区—南沙港快速—沥心沙(出口)—百万葵园

推荐理由:

 


阳春三月的葵园,春意盎然,正是春花盛开的好时节。金色璀璨的向日葵、娇艳多姿的玫瑰、紫色浪漫的薰衣草等各式鲜花,交织成如梦似幻的缤纷彩虹,成为专属于这个季节的亮丽风景。想要在广州周边寻觅最美花田,这里是不二之选。

推荐玩法:

百万葵园是以鲜花为主题的花卉公园,同时也是广州地区最大的动漫卡通基地、亲子游的好去处。花海城堡仿照北海道富良野花田,深浅交错、绚丽夺目的彩色花毯铺陈在脚下,花田旁蜿蜒着枕木长廊,花田中还矗立着光影舞台,犹如安徒生童话世界里的城堡,奔跑在花田中,耀眼的阳光下,春天不请自来。


可以住进百花丛中的“花之恋”主题酒店,睡到自然醒,第二天继续进入景区开启赏花之旅,与松鼠、白鸽等小动物逗趣,享受生机勃勃的户外时光。景区内设有DIY美食节,晚间还有“6D印象葵园”的精彩表演。

特色美食:

著名的葵花鸡清甜、甘香、骨脆,富含维生素E,葵花鸡炖汤和清蒸葵花鸡可以二选一。此外,莲藕炆火腩、莲藕炆鸭肉、南乳炒藕片、绿豆酿莲藕、沙湾姜撞奶等南沙特色美食也值得品尝。

推荐地

增城白水寨

自驾路线:广州市区—华南快线—广河高速—从莞深高速(从化灌村出口)—白水寨

推荐理由:

初春的白水寨,山林间盛开着金黄色的桂花、粉色的紫荆花等花卉,蝶舞蜂飞,满是动人的春日气息。景区近期正在举办“汉服之魅,‘诗’意迎春”三月女神节活动,可以欣赏汉服舞蹈,穿上汉服参与“诗词大会”竞逐“最美才女”。

推荐玩法:

来到内地落差最大的瀑布所在地白水寨景区,可以沿海船木栈道漫步山林,听潺潺溪水声和小鸟啼叫;置身观瀑平台,让落差428.5米的白水仙瀑奔腾而下,清新的水汽纷纷扬扬飘洒在身前,给肌肤来一次天然SPA。


即日起至3月31日,景区内“汉服之魅,‘诗’意迎春”三月女神节活动正在举办,可以叫上闺蜜,一起在青山飞瀑间来一场诗情之旅。活动期间逢周末,景区为女性游客免费提供汉服试穿,关注景区官方微信号并拿出手机拍照,晒出“穿越”的视频或照片,即有机会获赠古典精品。还可参与诗词大会互动活动,答对“对对子”和“飞花令”即可领取精美礼品,获得“最美才女奖”证书。此外,景区还邀请了专业漫画手绘师为游客留下倩影,想淘手作精品还可到创意手作市集逛逛,将手工香皂、布公仔、扇子等手作礼品带回家。

特色美食:

景区周边的农家客栈可以品尝荔枝木水寨烧鸡、清蒸水库鲩鱼、清蒸派潭粉葛片等增城地道农家菜。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页