当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯

第25届广州博览会25~28日举行 规模创历届之最

2017-08-17 来源:广州日报
浏览字号

玩VR游戏 品斐济特产

▲2016年广博会上展出的“变形金刚”主机壳(资料图片)。

▲2016年广博会上展出的“变形金刚”主机壳(资料图片)。

 

深受老广青睐的广博会又要开幕了。昨天记者从广博会新闻发布会获悉,广州博览会(以下简称“广博会”)将于8月25日至28日在中国进出口商品交易会展馆(A、B区)隆重举行,展览面积、参展城市地区数量、专业展规模均创新高。国内首创9人同时体验VR地震平台将亮相广博会专业展。

规模创历届之最

第25届广州博览会的展览面积近14万平方米,展位约7000个,设有3个综合展、8个专业展馆,展览面积、参展城市地区数量、专业展规模均创新高。据统计,今年将有20多个国家和国内城市来穗参展参会。

广州市对口帮扶的贵州毕节市和黔南州、重庆巫山县、新疆疏附县、西藏波密县、广东梅州和清远市7个地区全部参展,展示当地的名优产品和社会经济最新发展成果。

搭企业交流平台

吸纳国内外各行业领军企业参会,为商家、企业开展交流互动搭建平台。综合展包括国内城市展示馆、国际城市馆、广州展示馆。专业展包括第六届广州国际轨道交通产业展览会、广州餐饮连锁加盟展览会、广州·台湾商品博览会、中国广州国际渔业博览会、广州(国际)名优农产品食品博览会、广州国际智慧城市技术与产品应用展、中国(广州)国际老年健康产业博览会、广州VR设备与技术展览会。

云集世界各地美食

在国际城市馆,市民可以品尝菲律宾的茱蒂丝饼干、日本拉面,也可以欣赏到曼谷文化的精彩演绎,吃地道的泰国美食……广博会上将云集各地美食、农副产品。泰国曼谷、日本福冈、斐济等国家及国际友好城市,以及乌干达、柬埔寨、希腊、意大利等10国驻穗领馆,将为参展观众带来农副产品、珠宝、皮具、手工艺品等各国特色产品。

火锅百强品牌汇聚

“食在广州”蜚声四海。作为国内规模最大、专业性最强的餐饮展示平台,广州餐饮连锁加盟展览会的参展商共计600家,参展创业品牌近千个,展览面积4.8万平方米。共开设中式餐饮、西式餐饮、时尚饮品、特色名吃、休闲食品等八大专题展区;同期举行“2017中国国际火锅文化节暨中国火锅品牌连锁加盟大会”,专题展示火锅百强品牌。

展示广州创新成果

广州展示馆包括广汽集团、轻工工贸集团、珠江钢琴集团、广药集团、香雪制药等我市知名企业以及获国家创新基金和获科技进步奖企业的展示,广州市科技创新和人才政策、广州市科学技术奖获奖名单及获奖企业项目展示;围绕“花城广州,幸福之旅”主题形象,开展“全域旅游”、邮轮旅游、72小时过境免签政策和广州老字号品牌、特色文化旅游项目、高铁旅游等旅游新业态项目展示。

体验VR地震平台

VR设备与技术展览会首次独立登场。近期四川九寨沟发生了7级地震,针对这一课题,国内首创的可支持9人同时体验VR地震平台将亮相广博会。相比传统地震屋,VR地震平台可以全景实现在学校、居家、广场、办公室大楼、马路、户外等各种场景还原。VR展会现场将有完整的VR科普教育解决方案和专业的VR科普论坛,同时也会以“VR科普教育”“VR电子竞技”和“VR主题乐园”为主题,举办超过15场研讨活动和产品介绍会。

在广州逛台湾夜市

不出广州就能逛“台湾夜市”。广州·台湾商品博览会安排展览面积约16000平方米,展位约800个,参展企业约400家,其中重点打造综合馆和渔业馆两大专题馆,台湾商品博览会综合馆由企业特展区、台湾名品区、台湾美食区等三大主题展区组成,主要展示台商企业形象、时尚文化产品及台湾特色美食。台湾渔业馆主要展示台湾渔业水产品、各类休闲垂钓渔具、水产品加工设备。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页