当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯

“花艺奥林匹克”9月举行 花城广州邀你共赏

2017-09-07 来源:市旅游局
浏览字号

自古以来,广州就被冠以“花城”美誉,不仅因为广州是一座“花卉博物馆”,也源于广州街坊千百年来与花相伴相随、爱花心重,赏花早已成为广州市民的生活方式。9月16-24日,广州将迎来有着“花艺界奥林匹克”之称的“2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会”,市民在家门口即可参与此项国际花艺盛事。



“花艺界的奥林匹克”首次落地花城广州

世界花卉协会(简称WFC),总部位于美国佛罗里达州,成员覆盖50多个国家和地区,发展至今,始终是世界插花艺术审美的标杆,被誉为“花艺界的奥林匹克”。这是该协会成立34年来,第一次在中国,在“花城”广州举行年会。



市民可免费观赏400组花艺设计作品

和往届相比,本届花卉协会年会规模将高于以往任何一届,年会也从“闭门会”变成了“开门展”。

为了让广大市民和游客都可以免费自由参观分享盛事,主办方选择在广州的城市中枢和标志性建筑地标进行展览:广州大剧院是主会场,广州市第二少年宫和越秀公园则是分会场。在年会期间同期举办的2017广州国际花卉艺术展,将邀请世界30多个国家和地区的花艺大师和花艺爱好者,共同呈现逾400组花艺设计作品,为广大市民及游客奉献一场华丽的花卉艺术。

市民可免费参与多项花卉活动活动

主办方还组织了面向广大市民的近10场国际花艺文化交流活动,包括“花城无处不飞花,中华花艺传天下——花艺设计比赛”,“最美阳台”、“最美花店”的网络评选和“花样百出”的花文化、花产品体验等活动。市民可通过关注“2017广州国际花卉艺术展”、“广州市公园协会”、“广州市林业和园林”、“广州市越秀公园”等微信公众号了解活动动态和报名信息。



展会信息

时间:2017年9月16-24日

地点:广州大剧院,越秀公园和广州市第二少年宫

指导单位:中共广州市委宣传部

主办单位:广州市林业和园林局、广东花卉文化学会、广东侨界人文学会、

活动安排

一、向公众免费开放的展区

9月19日-24日 10:00-22:00

主题分别为《我的国家》、《万花吐艳》、《让鲜花簇拥世界》、《盛放》、《岭南风情》、《奔向未来》等各国花艺大师现场花艺作品展览

地点:广州大剧院



9月16日-10月7日 10:00-16:00

广州市民花卉艺术作品展览/国际花艺名师拜师会/最美阳台、最美花店评选/最美花屋、最美花艺师和最美花景评选/ “花样百出”体验活动/书画展

地点:广州市越秀公园花卉馆及广场



9月18日-22日 09:00-17:00

各流派及学会作品展览/青少年与特殊青少年花艺设计作品比赛及展览

地点:广州市第二少年宫



二、专业场次

9月20日 14:00-15:30

主题《自由设计》,约12位嘉宾花艺大师联合同台示范表演

地点:广州大剧院多功能实验剧场



9月20日 15:30-17:00

世界花卉协会亚太区副主席、泰国花艺大师Mr. Poo Chesdmethee及世界花卉协会澳门分会会长周佩华女士花艺示范表演

地点:广州大剧院多功能实验剧场


9月21日 10:30-12:00

新加坡花艺大师刘石亮先生及香港花艺大师陈庆让先生花艺示范表演

地点:广州大剧院多功能实验剧场


9月21日 14:00-15:30

印尼花艺大师Mr. Harijanto Setiawan及捷克花艺大师Mr. Premysl Hytech (Czech) 花艺示范表演

地点:广州大剧院多功能实验剧场


浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页