当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯

元旦来石门看红叶赏梅花

一些靠近风口、温差较大的的树叶已变红。南都记者 李向新 摄


石门国家森林公园石门香雪红叶节昨日开幕,活动将持续至1月28日。南都记者昨日探营发现,随着冷空气南下,山上的红叶景区已经开始变红。此外,公园新增的20万平方米梅花也开始绽放,成为今年广州最早绽放的梅花。

石门国家森林公园素有“广州香山”之称,园内红叶共有3000多亩,以枫树、山乌桕和槭树为主,分布在白茫潭休闲区、石灶风光区和莲花湖休闲区等三大观赏点,并且风格各不相同。南都记者昨日在景区探营发现,石门红叶“犹抱琵琶半遮面”,多数枫树、山乌桕和槭树尚未变红,一些靠近风口、温差较大的树叶已提前变红。

石门国家森林公园负责人表示,虽然近期有多股冷空气,但因为冷空气强度有限,红叶变红速度较慢。如果冷空气来得急,预计最佳的红叶观赏时间是元旦期间。

今年的石门国家森林公园,除了红叶,还有梅花香雪景观。据悉,石门公园的石门景区原本零星分布着一片老梅树,年纪最大的种于上世纪60年代,主要品种是青梅。近几年,按照市林业和园林局统一部署,公园逐步扩大梅花种植面积,至今共增加形成20万平方米的梅林。因石门国家森林公园海拔较高,温度往往比广州城区低4-5℃,目前“石门香雪”已绽放出梅花第一弄。据公园管理方介绍,今年梅花绽放的时间特别早,提前了约10天。预计元旦期间迎来盛花期。

需要提醒游客的是,广州从化温泉镇石门国家森林公园的开放时间冬夏不同,5月至10月开放时间为上午9时至下午5时,11月至4月开放时间为上午9时至下午4时30分。

交通指引

广州:机场高速(京珠高速)———大广高速———从莞深高速(桃园出口)———934县道——— 石门国家森林公园

或广河高速———从莞深高速(桃园站出口)———934县道——— 石门国家森林公园

深圳、东莞:增莞深高速———324国道———从莞深高速(桃园出口)———934县道——— 石门国家森林公园

或广深高速———京珠高速———大广高速———从莞深高速(桃园出口)———934县道——— 石门国家森林公园


2017-12-19 02:25:27 来源:市旅游局
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页