当前位置: 首页 > 旅游 > 文旅资讯

广州未来三天维持晴冷天气

2017-12-17 09:43:35 来源:广州日报
浏览字号

冷风吹冰花美

冷空气南下,广州降温明显。昨日上午,出行的人们纷纷穿上冬装,走在冷风中表情丰富。

冷空气南下,广州降温明显。昨日上午,出行的人们纷纷穿上冬装,走在冷风中表情丰富。广州日报全媒体记者庄小龙摄

冷空气南下,广州降温明显。昨日上午,出行的人们纷纷穿上冬装,走在冷风中表情丰富。广州日报全媒体记者庄小龙摄

冷空气已经带来明显降温,今明两天早晨将十分寒冷,日间气温开始渐渐回升。昼夜温差拉大,早晚时分街坊们要做好保暖。

周六白天,广东大部分市县多云到阴天,局地出现了短时小雨。受冷空气影响,韶关、清远、肇庆市最高气温日下降1~2℃,其余市县下降2~6℃。

广州市区周六白天多云,最高气温14℃,下降了4.5℃。早晨最低气温10.9℃,下降了3.9℃。冷空气是在周五夜间来到广州的,那时只是微微起风,降温感觉还不怎么明显。一觉醒来之后,风力明显加大,窗外的能见度也提升了。当然更直接的感受是降温,到街上一看,许多行人都已经穿上了厚厚的外套,毛衣、羽绒服等前段时间冷过后就被“雪藏”的冬装可以大派用场了。冷空气影响的早期,北风通常刮得很狂。上午10时记者在体育中心附近看到,阵风把树都吹得东倒西歪。

气象台预计,受冷空气主体南下影响,广东气温还将继续下降,最低气温出现在周一早晨,粤北只有-1℃~4℃,中部5~7℃,南部8~10℃。尽管周六傍晚广州上空还乌云密布,随着冷空气继续南下,晴天很快会到来。

广州市区未来三天渐渐放晴,最高气温从今天的14℃回升到后天的18℃。晴冷天气下,早晚偏冷,中午前后较暖,昼夜温差大,市民要适时增减衣物。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页