当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯

越秀公园灯会今晚亮灯

2018-02-08 10:14:47 来源:广州日报
浏览字号

今年展出规模为历届之最 50组大型花灯17处花景打造视觉盛宴

多组大型花灯已准备就绪。

多组大型花灯已准备就绪。

7日上午,越秀区西湖花市的搭建布置工作正在紧张进行。

7日上午,越秀区西湖花市的搭建布置工作正在紧张进行。

大型花灯作品《扬帆起航》

大型花灯作品《扬帆起航》


广州过年三件事:行花街、赏花灯、庆团圆。春节游灯会已成为大部分广州家庭过年的必备节目,成为“广州过年花城看花”品牌活动的主推项目。作为广州最大、最传统的花灯展,越秀花灯将于今晚在越秀公园正式亮灯!今年越秀花灯的展出规模可谓历届之最,分别有大型花灯50组,大型亮化30组,环境气氛灯近百万盏,花景17处,打造具有岭南特色的春节花灯会。

据悉,今年越秀灯会将一直持续至3月11日,门票价格是全票30元/张,而春节假日期间(即2018年2月15日至2月21日)对单次购买全票的游客实行八折优惠。

各区传统花市开放时间

越秀、荔湾、海珠、白云、黄埔花市

2月13日早上至16日凌晨(3天)

天河区花市

2月12日早上至16日凌晨(3天,2月14日全天休市)

番禺、南沙、从化花市

2月10日早上至16日零时(6天)

增城花市

2月9日早上至16日零时(7天)

花都花市

2月6日早上至16日零时(10天)

荔湾水上花市

2月10日至2月15日(6天)

回收香水瓶再利用 打造“灯耀五洲”灯组

今年越秀花灯展出阵容鼎盛,较往年规模更大,灯组数量更多,活动更丰富。越秀公园负责人表示,今年越秀花灯坚持原创性设计,精心制作以新光源、新工艺和新造型为主体的四大灯景区,将新春灯展与花卉展示相结合,组展大型花灯50组,大型亮化30组,环境气氛灯近百万盏,花景17处。

“本次灯会全部采用绿色环保光源,大型花灯包括有:首次将香水瓶进行废旧回收创新利用的大世界吉尼斯灯组‘灯耀五洲’;长度超百米的水面帆船灯组‘扬帆起航’,绘有中国地图的联合国70周年纪念宝尊‘锦绣中华’。”负责人说,越秀公园内各色鲜花争奇斗艳,以花会友、以灯迎客,带给游客一场视觉盛宴。

猜灯谜听戏赏画十余项游园活动等你来

据介绍,除了赏花灯之外,在灯会区内还将举办十余项全新游园活动,让市民、游客和家人初一到十五“乐”不停。

其中,“越秀灯坊”体验活动、欢乐猜灯谜、花灯邮局、微信活动、花灯摄影大赛等精彩活动等着市民游客参与,参与微信互动更有机会获得免费参观的名额。

另外,大年初一到十五,百姓大舞台上戏曲歌舞轮番上演,精彩绝伦,呈上具有岭南特色的视听盛宴。而怀袖墨香——豫园馆藏书画扇面精品展则带领人们走进名家的艺术世界,领略海派艺术与岭南文化的交融。此外,还有“多彩新丝路最炫中国风”手工花灯展、精品插花艺术展、“盛世年华丝路同行”油画展等,让人感受别具风情的岭南文化。

游客进园要安检

为了保证花灯会举办得圆满和安全,越秀公园管理处特别提醒,在日常安全检查和管理的基础上,园方加强了安检措施:一是在公园的正门和以太门设立安检门,对携带行李箱和大型包裹的游客进行必检;其余门岗均有工作人员手持金属探测器,对携带小型背包、挎包的游客进行抽检,一旦发现可疑人员和物品,将采取紧急措施并联系公安人员进行处置。园方表示,为了安全,请广大市民游客配合园方的工作,自觉接受安全检查。另外,园方还特别提醒各位,注意文明出行、文明游园。

花灯亮点多多

1.《扬帆起航》

本次灯展首次展出长度超过100米的超大型湖面灯组《扬帆起航》,主体船只取材自世界上发现的海上沉船中年代最早、船体最大、保存最完整的远洋贸易商船“南海一号”,其中主帆船风帆首次采用近万盏点光源,可以显示各种炫彩图案,非常震撼。

2.《锦绣中华》

灯组《锦绣中华》将科技互动与传统工艺相结合,取材于中国政府纪念联合国成立70周年赠送的宝尊,灯组壁体加入了“中国地图”元素。地图采用LED勾边闪烁,每个省会的发光点可以从广州发散追光。在海洋部分结合现代光源流水追光变色网灯进行大面积的色彩和动感变化。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页