当前位置: 首页 > 旅游 > 文旅资讯

万株鲜花亮相最大“花卉大观园” 今年年花价格略涨

“最早”花市开锣
2018-02-05 10:14:54 来源:广州日报
浏览字号

 

兰花是年宵花热销品种。

兰花是年宵花热销品种。

“懒人花”

“懒人花”

变色黄金十二卷

变色黄金十二卷

4日,记者从广州市荔湾区有关部门获悉,广州最早迎春花市在广州花博园开锣,万株鲜花亮相最大“花卉大观园”。

广州花卉博览园作为广州最大的花卉展贸集散地,是广州每年最早开锣的迎春年宵花街。今年的年宵花品种丰富,年味浓郁的主要年宵花如蝴蝶兰、大花蕙兰、杂交洋兰、红掌、火炬、海棠、凤梨、牡丹、杜鹃、仙客来、郁金香、水仙等。

但由于受天气变化、消费者喜好、市场需求变化等因素影响,部分花卉无法如期投放市场或减产,如受消费者喜爱的大花蕙兰,因减产和赶不上花期,比去年上市量减少约30%。据悉,今年年宵花价格略有上涨,例如蝴蝶兰每支上涨2~3元。

“懒人花”

这种花学名万代兰,工作人员介绍,它不需土壤,只需每天向它的根浇水,价格每株一百多元。

变色黄金十二卷

变色黄金十二卷的多肉叶片原为绿色,经过5~6年蜕变,逐渐成为黄金色彩,寓意财源滚滚。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页