当前位置: 首页 > 魅力广州 > 文旅资讯

十万人争睹花车“美颜”

十万人争睹花车“美颜”

  • 2018-02-19 08:49:13
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

18日花车大巡游现场观众人数创新高 今天14时30分将上演最后一场

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车

广州春节的特备节目“花车大巡游”,19台花车的惊艳亮相,成了春节期间的热点新闻。昨日,花车大巡游继续上演,沿途追看的观众继续创出新高,据广州市旅游局的最新统计,达到了9.9万人次。有外地游客专门赶来广州看花车大巡游。花车大巡游将在年初四14:30继续上演最后一场,花车巡游开始前半个小时,还有精心安排的丰富多彩的群众性暖场表演活动。

广州市旅游局发布最新温馨提示,花车大巡游活动期间,为避免交通拥堵、人群拥挤,请大家选择合适的时间搭乘公共交通工具,错峰出行,建议在天河体育中心内尽量不要有使用共享单车、放飞风筝等各种可能影响现场安全的行为。

昨日花车大巡游沿路现场,每个角落都被人群占满,人数比前日更多。一些迟来的观众,只能踮起了脚尖、伸长了脖子,小朋友们要骑到爸爸的肩膀上才能看到,有的市民则直接将手机放在自拍杆上面,高举过头,将花车拍得清清楚楚。还有很多市民选择站在BRT车站站台上,透过围栏之间的缝隙观看花车。据广州市旅游局的最新统计,现场观众达到了9.9万人次,今天是花车大巡游最后一场,预计客流量会创出新高。

在观看花车大巡游的同时,市民还可同步参与线上有奖评比。观众可通过扫“广州过年 花城看花”二维码参与投票评选,为自己中意的花车投票点赞。评选活动自2月16日8:00开始,到2月19日17:00截止。每个观众每天可以对3辆花车进行投票,每次投票可以进行1次抽奖,奖品包括广州市星级酒店住宿券、景区门票、旅游纪念品等。

扫一扫在手机打开当前页