当前位置: 首页 > 旅游 > 文旅资讯

广马跑进“双金”时代

2018-07-12 11:10:11 来源:广州日报
浏览字号

广州马拉松荣膺国际田联路跑金标赛事

12A10-1_b

广州马拉松赛赛道设计突出“一江两岸”特色

北京时间7月11日,记者从广州马拉松赛组委会获悉,国际田联确认:广州马拉松荣获国际田联路跑金标赛事。广马成为中国第八项国际金标赛事,用了6年时间就完成了“双金”目标,堪称中国马拉松成长史上的经典战例。

与之相应的是,一项马拉松赛事衍生出的广马文化、广马精神,已经成为这座拥有2200多年历史的历史文化名城的新名片,极大地推动了广州打造“国际体育名城”,成为驱动广州竞技体育、群众体育和体育产业发展的新动能。

六年广马缔造传奇

据悉,国际田联近日已经向组委会发来邮件,正式确认广州马拉松赛荣获国际田联路跑赛2018金标赛事称号。

当天,国际田联对外公布新一期金标赛事,广州马拉松赛惊喜在列。至此,广马成为继北京马拉松、上海马拉松等之后中国大陆的又一项国际金标赛事。

2018年,广州马拉松赛迈进第七个年头,在众多国际、国内知名马拉松赛事中,广马无疑是年轻的,但也是最具成长性和最引人注目的赛事。

广州马拉松赛创办于2012年,为中国田协A类认证赛事。2014-2017年连续四年被中国田径协会评选为金牌赛事,2016年赛事首次荣获国际田联铜标赛事称号,2017年获得国际田联银标赛事称号,2018年被授予国际田联金标赛事称号,正式晋升成为国内“双金”赛事,也是国内发展最迅猛、最具成长性的马拉松赛事。

广马组委会负责人表示,在新起点上,广州马拉松赛将继续以高水平、高标准严格规范赛事,聚焦赛事品质全方位提升和塑造更具辨识度的赛事品牌,促进赛事与城市的和谐发展,使广马成为鼓舞广州正能量的体育活动。另一方面,广马也将更注重选手的参赛体验,根据马拉松赛事发展的趋势,不断提升选手服务水平,打造高品质赛事,提升美誉度。为广大跑者打造一场组织精细、体验优良、彰显本土文化、面向国际、兼收并蓄的广马赛事。

七岁广马再创辉煌

2018年,广州马拉松赛步入第七个年头,比赛将于12月9日举行。今年,中奥路跑获得未来四年(2018—2021)广马运营权,广马在报名时进行北马名额赠送的推广,进一步提高了参赛门槛,报名开启首日便已经突破50000人!创下历史新高。

据悉,广马于6月30日开启报名以来,截至7月11日12时,报名人数达到了85243人,火爆程度可见一斑,跑者对于广马的认同感越来越高。

由于马拉松及半程马拉松参赛人数均超过项目设置人数,今年广州马拉松赛的马拉松及半程马拉松项目均需通过抽签的方式决定参赛者,抽签结果将于8月下旬公布。

今年广马的报名仍在进行当中,马拉松及半程马拉松项目的报名将持续至7月30日上午10时,跑友们可登录广马官方网站进行报名,了解更多赛事相关信息。

弘扬精神打造名片

广州马拉松赛以“名城、和谐、健康”为主题,融竞技魅力与全民健身于一体,已成为弘扬广州亚运精神,发展全民健身运动,倡导健康生活方式,提升广州城市知名度和影响力,成为展示广州、广东、中国经济社会发展的伟大成就的一张靓丽城市名片。

每年进入广马时间,市民都会积极报名参赛、当志愿者,为广马让出“赛道”,让城市奔跑起来,为广马贡献自己的一分力量。也正因为此,广马形成了独具特色的“广马精神”,广州人在一场马拉松赛上展现的大局、大美、大气、大爱令人动容。这场马拉松赛为城市注入了激情、活力和正能量。

广马不仅仅是一场比赛,还是展示广府文化的大舞台,赛道设计突出“一江两岸”特色,主要沿珠江两岸设置,集中展示了珠江两岸最具岭南特色的人文风情、最具羊城历史的风景名胜,最具时尚气息的文化潮流。

目前中国大陆地区国际田联标牌赛事

金标赛事:北京马拉松、广州马拉松、上海马拉松、兰州马拉松、重庆马拉松、黄河口(东营)马拉松、扬州鉴真半程马拉松、厦门马拉松

银标赛事:太原马拉松、衡水湖马拉松

铜标赛事:杭州马拉松、深圳马拉松、大连马拉松

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页