当前位置: 首页 > 旅游 > 文旅资讯

“醉美广州夜”登上央视“改革开放”特别节目 璀璨美景刷爆朋友圈

2018-10-02 10:42:34 来源:广州日报
浏览字号

我爱你广州 我爱你中国

在夜色的映衬下,广州塔、广州日报新大楼、猎德大桥等地标性建筑熠熠生辉。

昨晚,正值国庆节之夜,以“壮阔东方潮,我爱你中国”为主题的致敬改革开放40年国庆灯光表演主题活动在广州珠江两岸上演。

昨日,各地纷纷用各种方式庆祝中华人民共和国成立69周年,向祖国深情献礼。广州作为国家改革开放代表城市之一,选择“点亮”广州地标致敬改革开放。央视财经频道的国庆节大型融媒体直播“改革开放40年”主题特别节目对广州这场光影盛宴进行了直播。

直播镜头从海珠桥一路延伸到猎德桥,珠江北岸建筑群、广州塔、猎德大桥、广州日报新大楼、珠江游船和无人机编队联袂“点亮”珠江沿线的灯光美景。在海心沙星光大道上,由300架亿航无人机呈现的7分钟夜空光影表演,如萤火虫般在夜空飞舞,以改革开放为主题的编队表演让珠江新城的夜空星光璀璨,成为整晚“最吸睛”的表演之一。

这场灯光主题活动不仅为市民献上一场视觉盛宴,也通过城市中轴线的变化,展示出40年来广州在经济社会文化生态等全方位的巨大变化与成就。

40年回首,作为广东省省会,广州在改革开放中不断锐意进取,开拓创新,不仅让老百姓安居乐业,共享美好生活,还涌现出一代代创新企业,各种创新力量迸发出蓬勃的活力,随着花城广州一同在世界舞台上崭露头角。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页