当前位置: 首页 > 魅力广州 > 文旅资讯

海心沙灯光音乐秀昨晚首秀 上万观众手机点亮“星海”

  • 2019-02-02 10:22:55
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

华灯起 音光盛筵开

海心沙灯光音乐秀发出“广州过年,花城看花”的盛情邀请。

上万名观众打开手机灯光,现场变成一片“星光”海洋。

舞蹈演员挥舞着翅膀“飞”在空中,她身后是珠江对岸的广报中心。

海心沙灯光音乐秀现场举行了精彩的歌舞表演。

一朵朵巨型木棉花在舞台中央缓缓升起。

代表岭南文化的舞狮卡通出现在大屏幕上。

粤韵辞旧岁,光耀花城春。2月1日晚,上万名观众共聚海心沙,欣赏新春首场灯光音乐秀。据悉,该活动由中共广州市委宣传部指导,广州日报、广州城投、锐丰文化、广东广播电视台音乐之声承办,中国人民保险协办。作为2019广州创意迎春花市的重头戏,灯光音乐秀开幕式亮点纷呈:8位“广州榜样”共同宣布灯光音乐秀启幕,代表了11区“最美花城人”的110名演员共同摆出2019字样,全场上万名观众纷纷打开手机灯光,现场变成一片星光海洋,在寒冬中掀起一番暖春热潮。

现场:

明光闪耀花城景乐韵声声贺新春

当《我和我的祖国》粤语版——《情牵我的祖国》响起时,上万观众纷纷掏出手机并打开灯光,海心沙瞬间变成“星海”。

从广州酒家到太平馆,从8块普通帆屏到11座花市牌楼一一呈现,从姹紫嫣红到遍地绿意,伴随着音乐声声,海心沙舞台又变成了创意光景舞台。

当李建广、常伟、赵广军、周冲、尚丙辉、黄海、张双桥、周新旺共8位“广州榜样”联手启幕之时,代表11区“最美花城人”的110名舞蹈演员共同摆出了2019字样,将现场氛围烘托到高潮。

“我来广州9年了,第二次看到灯光秀,感觉意犹未尽!”来自河南的环卫工谢女士穿着环卫工服来到了现场,跟她一起过来的还有100位获建行广州分行预约赠票的工友、工友家属,“就是演出时间太短了,下次还要来!”她说。

“这是第一次在静态观看花市之外推出创新的灯光音乐秀,目前看来效果非常好,来年我们肯定会继续延续。”灯光音乐秀承办方一名负责人表示。

观众:

灯光秀美轮美奂又有十足文化味

灯光音乐首秀,上万观众捧场!下午6时许,预约成功的市民就纷纷在入口排起了长龙。“在广州日报微信上看到有灯光音乐秀后,我第一时间就报了名。”穿着时尚的李小姐说道。排队约10分钟后,她成功进场,“整场秀美轮美奂,又很有文化感,让人印象深刻。”她说,当一个个老字号商标出现时,她一下子被所联想到的美食所吸引。

现场还有穿着厚衣而来的八旬老人。“我女儿、女婿、老伴一起来了,他们坐在后面。”85岁的刘爷爷呵呵笑着说。“广州是一座友好的城市,让人感觉特别热情。我最爱广州的肠粉,在广州期间我会一直吃,吃到三月份回湖北老家。”

老家在粤北的王小姐也特意带了60岁的婆婆、4岁的儿子和1岁多的女儿来到现场。“国际灯光节的时候人太多了,一直没机会来看,这次刚好有机会就特意带了家人来看。虽然小娃还不怎么懂,但大娃正是好奇的时候,特意带他来体验一下!”王小姐说。

建议:

近日预约爆满观众可“错峰”观赏

海心沙灯光音乐秀是“广州过年花城看花”迎春花市活动的“重头戏”,以海心沙水舞台为主体,联动8块LED帆屏,通过地面成像、灯光、激光、威亚装置等现代高科技,为市民、游客呈现炫彩夺目的春节城市节庆盛典,向世界诠释城市品牌形象和文化内涵。

灯光音乐秀自2月1日启动,一直持续至2月19日。在长达19天的时间里,每天晚上8时整,都会进行一场25分钟的精彩表演,向前来观赏的市民游客呈现花城之春。

灯光音乐秀活动受到市民的热烈欢迎,预约十分火爆。1月30日中午开放预约通道之后,在短短几个小时内,超万个名额就被预约完毕。截至2月1日15时,2月2日、3日、5日的预约已经爆满,虽然每天有12000个名额,但仍处于“秒光”状态。即使是2月4日晚的除夕夜,虽然未被预约满,但预约量已超过一半。主办方表示,目前后半段(2月15日~19日)预约的人还较少,想错峰看灯光音乐秀的市民可以选择预约该时段。

心声

“我来广州9年了,第二次看到灯光秀,感觉意犹未尽!”

“在广州日报微信上看到有灯光音乐秀后,我第一时间就报了名。整场秀美轮美奂,又很有文化感,让人印象深刻。”

“广州是一座友好的城市,让人感觉特别热情。我最爱广州的肠粉,在广州期间我会一直吃,吃到三月份回湖北老家。”

新春创意灯光秀观赏指南

海心沙灯光音乐秀

时间:2019年2月1日至2月19日,晚上8时开始,共19天,每场25分钟。

地点:海心沙舞台区、8块LED帆屏

观众组织:观众通过网络预约凭身份证原件进入会场,每场预约名额1.2万人。

内容形式:以海心沙水舞台为主体,联动8块LED帆屏,使用激光、灯光、威亚等方式演绎广州花市的年味及创新意义。

花城广场

静态艺术灯饰

时间:2019年2月1日至2月19日,18:30-21:30

地点:花城广场

主题:夜游花市

内容形式:利用花城广场中广场道路及现有绿化分布,配合安装呈现节日喜庆氛围的灯光装饰。

珠江沿岸

楼宇视频秀

时间:2019年2月1日至2月19日,18:30—21:30。

地点:珠江北岸24座楼体建筑立面

内容形式:利用珠江北岸24座楼宇外立面LED屏幕,编制春节花市年味画面,让传统与科技结合。

画面设计:一年一度的迎春花市是地方传统民俗文化盛会,也是广州人民的一场嘉年华。桃花、水仙及各式鲜花交替生长出现在楼体,黄金果在楼体间跳跃,呈现出岭南地区人民群众的春节习俗。

扫一扫在手机打开当前页