当前位置: 首页 > 魅力广州 > 图说广州 > 景点古迹

宝墨园

  • 2016-10-25 13:33:01
  • 来源: 广州旅游网
  • 0
  • 分享到

宝墨园,国家AAAA级旅游区,集清官文化、岭南园艺、岭南古建筑、珠三角水乡特色、古今艺术精品于一体。成为远近闻名的庭院精品。

园中有已列入“大世界基尼斯之最”的大型浮雕瓷壁画《清明上河图》与巨幅砖雕《吐艳和鸣壁》,工艺精湛,无与伦比。有瓷雕巨擘之称的《三国演义》气势磅礴,栩栩如生。艺林苑内赵泰来艺术宫陈列大量的青铜器、玉器、陶瓷艺术品与霍宗杰、赵少昂、杨善深三馆荟萃的古今名家书画,系统展现中华民族文化源远流长,形成独特的人文景观。

宝墨园位于番禺沙湾镇紫坭村,建于清末,毁于二十世纪五十年代。一九九五年重建,历时六载,扩至一百多亩。集清宫文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、珠三角水乡特色于一体,建筑、园林、山水、石桥布局和谐自然。龙图馆、赵泰来藏品馆珍藏大量古今名画、书法、陶瓷、铜器、玉器等,渗透源远流长中国古文化,形成蕴涵深厚的人文气息。经沧桑历史沉淀下来的文化,留一份在手,典藏于心。

扫一扫在手机打开当前页