当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 越秀区

越秀区举办党的十九大精神进企业“越秀先锋宣讲团”示范宣讲会

    12月1日,越秀区举办党的十九大精神进企业“越秀先锋宣讲团”示范宣讲会。区发改局、区科工信局、区商务局、黄花岗科技园区管委会、金融街管委会等区经济口职能部门的分管领导,“两新”组织党组织书记、黄花岗科技园区各企业党组织负责人,以及党的十九大精神进企业“越秀先锋宣讲团”成员,共近200人参会。宣讲团成员5位代表作了示范宣讲。
    近日,为促进党的十九大精神深入人心,越秀区组建了“越秀先锋宣讲团”,下设五个宣讲团:进企业宣讲团、进机关宣讲团、进校园宣讲团、进社区宣讲团、进网站宣讲团。宣讲团成员由越秀各界优秀代表组成,包括优秀党员、劳动模范、道德模范、先进工作者、两新组织先进代表、优秀社区工作者、优秀青年代表等。党的十九大精神进企业“越秀先锋宣讲团”由区内分管经济工作的单位领导干部、区委党校教师、建筑装饰、动漫文化、互联网科技、服装市场等企业的优秀代表组成。他们围绕学习贯彻党的十九大精神主题,紧密联系从事经济工作的实际,突出贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的新要求新举措,谈体会、谈感悟、谈心得、谈经验、谈发展,引起听课企业界人士气诸多共鸣。越秀区采取以身边企业人士谈企业发展,身边经济专家谈深化改革的方式,更加接地气、更能同频共振、更有借鉴意义。
    宣讲会上,区委党校高级讲师王永红讲到,改革、创新、开放是永恒的主题,唯改革者力,唯创新者强,唯开放者进,唯改革创新开放者胜。相信越秀区一定能在学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神上走在前列,为全市改革、创新、开放提供支撑、当好示范、做好标杆。
    广州漫友文化科技发展有限公司党支部书记、副总经理张显锋讲到,在企业发展中,要发挥党支部的政治引领作用和党员的先锋模范作用,一个支部就是一座堡垒,每一名党员就是一面旗帜,为企业排忧解难,在困难面前、关键时候有党员冲在最前面。
    久邦数码科技有限公司党支部书记、公共事务部副总监,省优秀党员骨干黎霞讲到,目前支部2/3以上的党员都是各部门的管理人员、骨干员工,充分发挥了模范带头作用,为企业发展做出了积极的贡献,切实实现“最先进的职工在党内,最优秀的人才是党员,最关键的岗位有党员”的目标。
    黄花岗科技园管委会党委书记马红民同志宣讲中讲到,园区党委秉承“党建引领、凝聚人才、创新创业、共建共享”的宗旨,努力在党建“管理体制、服务平台、运行机制和队伍建设”等方面进行创新,大力实施“双培”工程(把党员培养成人才,把人才培养成党员),近年来先后涌现出一批的党员先锋和创新创业人才,比如,2017年广州市创新团队领军人才李栓科,就是园区党委坚持党管人才原则,实施“双培”工程的成果体现。着力建设总面积为3500平方米的党建枢纽“黄花岗科技园党群服务中心”,着力整合党政部门和社会机构等优质资源,将服务辐射到37个分园区。
    广州白马商业经营管理管理有限公司总经理助理、白马服装市场项目总经理,市青年岗位能手陈宝洪同志讲到,“服装作为劳动密集型产业,是富民的重要产业,和时尚产业。创造好经营环境,提升产品竞争力就是服装人对十九大的最好献礼。”
2017-12-05 04:07:21 来源:越秀区
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页