当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 海珠区

我区召开区委中心组(扩大)专题学习会

11月22日,区委书记马正勇主持召开区委中心组(扩大)专题学习会。马正勇同志强调:一是要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要把认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神作当前和今后一个时期的首要政治任务,要牢牢把握“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,深刻认识明确新时代这个历史方位的重大意义和丰富内涵,做到“六个聚焦”,做好十个“深刻领会”。二是要坚持学以致用,推动党的十九大精神在海珠落地生根、开花结果。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,按照省委书记李希到广州调研时的讲话要求和市委的部署,在战略上解放思想、改革创新,在战术上敢于担当、真抓实干,争当全面深化改革的排头兵。在经济发展上,坚持创新集聚发展,把质量放在第一位;在城区管理建设上,坚持生态发展,把品质放在第一位;在民生社会事业管理上,坚持幸福发展,把人民对美好生活的需要放在第一位;在党的建设上,强化党建主业意识,把政治建设放在第一位,推动我区创新发展、集聚发展、生态发展、幸福发展。会上,区人大常委会主任黄翔,区政协主席江绍强,区委副书记潘瑞雄,区委常委、政法委书记马红安,区委常委、区纪委书记聂磊,区委常委、统战部部长卢兆华,区委常委、组织部部长陆世泽,区委常委、常务副区长罗光华,区委常委、办公室主任邱培藩围绕党的十九大报告、《中国共产党章程》以及习近平同志在党的十九届一中全会上的重要讲话精神等内容谈学习心得,并结合各自工作分工谈贯彻落实意见。(区委宣传部  张婉玲)

2017-11-24 03:09:27 来源:海珠区
浏览字号
浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页