当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 天河区

用十九大精神推动民政工作——天河区召开民政专项工作会议

为全面贯彻落实党的十九大关于民生民政工作的决策部署,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,扎实做好民生保障工作,12月7日上午,副区长刘庆进主持召开民政专项工作会议,区政协副主席、区民政局局长张海玉,广州市老年服务中心、居家养老服务指导中心主任李绍滨,全区21条街道分管副主任、民政科长、以及相关业务经办人、社区居委主任共51人参加了会议。

刘庆进副区长首先就为老服务、社区治理、社区服务、优待抚恤等工作进行了部署;张海玉副主席对长寿保健金追缴工作、特殊困难老年人家庭及居住区公共设施无障碍改造工作、大配餐增量扩面提质、家庭综合服务中心安全隐患检查等工作提出了具体要求,并强调民生资金使用要严谨规范。为加快推进我区平安通服务工作,提高“平安通”用户数量,李绍滨主任现场宣讲我市“平安通”服务政策,五山、石牌等5个推进速度快的社区居委主任还专门作了经验介绍。同时,区民政局就复退军人服务体系建设、社区协商等工作落实提出了具体要求。

最后,刘庆进副区长带领大家一同学习十九大报告,原原本本原汁原味读涉及民生保障原文,并要求各参会人员深刻领会党的十九大对民政工作的部署要求,努力“学懂、弄通、做实”,以十九大精神来指导民政实践,推动民政工作,确保各项惠民政策惠及于民,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

2017-12-11 03:02:50 来源:天河区
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页