当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 番禺区

我区举办2017番禺大学堂——学习贯彻党的十九大精神专题讲座

昨日上午,区委在区行政会议中心大会堂举办“2017番禺大学堂——学习贯彻党的十九大精神专题讲座”,主题为“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”,李广杭、戴友华、黎宇轩、覃海深、霍阳、袁勇等区领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长及区纪委副书记,全区正、副处级(含非领导职务)干部,非处级的镇领导班子成员,区直局以上单位正科职以上干部,区属公有企业二级以上公司正、副总,区第十三届党代表、区高层次人才等共1000多人参加了学习。

中共广东省委党校中国特色社会主义研究所张艺教授应邀作辅导报告,结合党的十九大精神,从新时代开启了社会建设的新征程、党的十九大对社会建设提出的新要求以及提出的新举措等三个方面,对党的十九大报告中关于民生保障和社会治理的论述进行了深入解读,对进一步做好番禺民生保障和社会治理工作具有重要的指导意义。

区委常委、组织部部长霍阳指出,我区实际服务管理人口近300万,人口总量大、结构复杂、诉求多元,基层社会治理压力巨大,必须学懂、弄通、做实党的十九大精神,按照党的十九大要求,坚持以人民为中心,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序。为扎实开展好党的十九大精神学习贯彻,近期区委还将印发在全区党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案,在全区部署大学习大培训工作。

2017-11-30 09:13:28 来源:番禺区
浏览字号
浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页