当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 番禺区

2018番禺区新春文化主题月实践活动在先锋社区举行

2018-02-08 12:59:08 来源:番禺区
浏览字号

“歌舞蹁跹迎新春文明新风进万家。”为弘扬优秀传统文化,丰富群众文化生活,营造浓厚的春节氛围,昨日下午,区委宣传部、区文明办、区创建办、区文广新局、区文联主办的2018番禺区新春文化主题月暨“我们的节日·春节”活动在市桥街先锋社区举行。区委常委、宣传部部长覃海深,以及区委宣传部、区文广新局、区广播电视台、市桥街有关负责人参加了活动。

在活动上,覃海深和市桥街党工委书记叶硕榆共同启动“新时代先锋”新春文化活动暨网络文明大赢家年度评选活动。网络文明大赢家通过互联网、手机微信等平台向广大市民普及精神文明建设知识,在寓教于乐中让大家变得更加文明。该活动在2018年全年以月为单位,每个月都会产生文明达人,12个主题月活动所产生的“文明达人”将在年底参加年度决赛。

活动中,市桥街先锋社区向支持单位区义工联、区青年企业家协会代表赠送了锦旗;我区书法家代表向两位先锋社区好人代表黄杰均、李意颜分别送上“福”字。活动现场,我区10位知名书法名家还进行即席挥毫,为社区群众书写春联和“福”字。区文广新局组织了摄影家图片展览,宣传番禺的传统文化和幸福美丽番禺新面貌,吸引了大量群众驻足观看。此外,现场还进行了丰富多彩的文艺表演,整个活动始终洋溢着欢乐喜庆的气氛。

近年来,先锋社区积极加强精神文明建设,文明新风在社区不断涌现。在区委宣传部的组织协调下,团区委、区义工联、区青年企业家协会以先锋社区居民需求为导向,深入先锋社区开展“三关爱”志愿服务活动,受到了先锋社区居民群众的热烈欢迎和积极点赞。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页