当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 增城区

增城区举办建设领域实名制和工资支付分账管理培训

2018-02-08 11:11:33 来源:增城区人民政府
浏览字号

2月6日,我区召开建设领域实名制和工资支付分账管理培训会,我区建设单位、施工企业、监理企业有关负责人参加培训。

广州市住建系统开发了“广州市建设领域管理应用信息平台”,通过将建筑工人的个人信息与银行系统的相关服务平台进行联网对接,初步实现对雇工单位及时足额发放工人工资动态情况的实时跟踪掌握,为预防、掌控、处置建设领域拖欠薪问题提供了技术支持。从2018年2月1日起,广州市已向全市建设工程开放使用广州市建设领域管理应用信息平台,全市房屋建筑及市政工程项目须通过该平台实施实名制管理。

会议要求,各有关部门和单位要高度重视该项工作,明确工作责任并迅速予以落实。同时,要加大对该工作相关政策的宣传力度,提升工程建设责任主体和建筑农民工的认识,确保我区建设领域和谐稳定发展。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页