当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 增城区

增城区政府领导班子召开年度民主生活会

2018-02-08 11:06:25 来源:增城区人民政府
浏览字号

根据中央、省委、市委和区委的部署要求,2月7日,区政府领导班子召开2017年度民主生活会,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在增城落地生根、开花结果”的主题,深入查找问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,达到了交流思想、提高认识,增进团结、推动工作的目的。区政府党组书记、区长陈勇主持会议。区纪委派驻第八纪检组副组长刘健,区委组织部副部长刘文斌到场指导。

会前,区政府领导班子进行了认真准备。班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。认真研究制定民主生活会方案,通过召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈等形式,广泛深入听取各镇街、区直部门和党员群众对区政府领导班子的意见建议,认真开展谈心谈话。大家联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和区政府工作实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写对照检查材料。

会上,陈勇代表区政府领导班子作对照检查,深刻剖析了区政府领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。区政府领导班子成员一一作个人对照检查,并逐一开展相互批评。会议还通报了2016年度区政府领导班子民主生活会整改落实情况和2017年度区政府领导班子民主生活会征求意见情况。

陈勇在总结讲话中强调,这次民主生活会大家态度严肃、准备充分,联系实际紧密、相互帮助坦诚,尤其是查摆问题比较实、剖析思想比较深、相互批评比较准、整改措施比较到位,体现了从严从实的要求。区政府领导班子成员要以这次民主生活会为契机,进一步查摆问题、挖深找准,认真抓好各项整改措施落实,确保取得实实在在的成效,共同努力推动区政府领导班子各方面建设迈上新水平。一是要在落实问题整改上下功夫。对本次民主生活会查摆出来的问题,要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,下决心予以整改落实。尤其要严守政治纪律和政治规矩,深刻反思和汲取李嘉、万庆良等人违纪违法问题教训,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正干事创业的政治生态环境。二是要在发挥表率作用上下功夫。区政府班子成员要切实履行带头人和责任人的双重责任,无论是学习教育、听取意见,还是查摆问题、开展批评,都要坚持身体力行,为分管部门和挂钩联系点带好头、作表率。三是要在干事创业上下功夫。作为区政府领导班子成员,要把心思用在推动发展上,把精力放在狠抓落实上,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态、务实的工作作风,加快构建现代化经济体系,着力构建联通珠三角东翼城市群的综合交通体系,不断提升城乡规划建设管理水平,推动增城高质量发展。要深入推进“大学习、深调研、真落实”活动,带头自觉加强学习,带头大兴调查研究之风,多深入一线分析解决在工作推进过程中遇到的困难和问题。要牢固树立宗旨意识,尤其要从群众反映强烈的教育、医疗、社保、住房、交通等热点难点问题着手,下大力气解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,以实实在在的成效取信于民、造福于民。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页