当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 增城区

增城区开展关爱道德模范和身边好人活动

2018-02-08 11:12:11 来源:增城区人民政府
浏览字号

广泛传递社会正能量

为体现党政对道德模范、身边好人的关心关爱,彰显道德模范、身边好人的崇高社会地位,树立好人有好报的价值导向。连日来,新塘镇在新春佳节来临前,广泛开展关爱道德模范、身边好人活动,走访慰问了“中国好人”、广东省一心公益基金会理事长谢东祥,“广州好人”、全国非遗进校园先进传承人何丹凤,“增城好人”、新塘镇卫山派出所辅警毛丹青,“增城好人”、沙村派出所辅警李锡永。

谢东祥于1997年开始参与公益活动,2003年将企业交给经理人管理,以全职志愿者身份加入到服务社会的队伍中;2010年发动企业界人士创立广东省红十字会企业家服务总队,2013年发起创立广东省一心公益基金会,截至2017年9月下辖9支服务队,队员人数近400人;个人累计捐款超过1200万元,所带领的团队帮助近两万名白内障患者重见光明,救助3000多名先天性心脏病患儿让他们重获新生,开展留守、孤贫儿童扶贫、助学和敬老等公益活动,惠及数万人次。何丹凤,长期致力于剪纸创作,曾获多个国家级剪纸比赛奖项,热衷公益,将剪纸作品拍卖所得的十余万元全部用于救治先天性心脏病患儿和地中海贫血患儿,并长期开展公益讲座,义务讲解和传授剪纸技艺。毛丹青、李锡永,2017年5月16日23时许,两人在其居住地附近的东江河边聊天散步,他们行至保利东江首府小区边时,及时救下落水女子,见义勇为。

慰问组感谢他们的凡人善举,向他们致以崇高的敬意及节日的问候,并勉励他们继续发挥好人带头示范作用,以自身的言行感染身边每个人,在全社会营造出崇尚、学习、争当“好人”的良好社会环境,广泛传递正能量。

一个好人就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑,激励着人们奋进。新塘镇相关负责人表示,该镇党委和政府以及社会各界将会一如既往地关注、关心道德模范和身边好人的工作生活,使他们充分感受到党和政府的关怀,把培育和践行社会主义核心价值观落实到关爱身边好人的温暖行动中,在全社会推动形成“好人有好报”的良好社会风尚。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页