当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 增城区

增城区部署春运暨春节期间安全维稳工作

2018-02-08 11:05:10 来源:增城区人民政府
浏览字号

从严从实做好服务保障确保春运和春节平安有序

昨日下午,我区召开2018年春运暨春节期间安全维稳工作部署会议,传达上级关于春运春节期间安全维稳工作会议以及广州区委书记工作会议精神,部署我区近期工作。区委书记张火青主持会议并作工作部署。

张火青指出,今年春节是党的十九大召开后的第一个春节,做好春运服务保障和春节期间安全维稳工作,是当前一项重要政治任务。全区各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府的部署要求,从严从实抓好各项措施落实,确保春运和春节期间城市环境干净整洁平安有序,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。要增强政治意识,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到景观营造中,提高节庆装饰的品味,打造精品新年花市,营造欢乐祥和的节日氛围。要突出抓好春运安全,保障春节期间交通畅通,减少道路交通拥堵和交通安全事故,确保群众出行安全顺畅舒适。要扎实抓好安全生产和食品药品安全,严格落实安全生产责任,加强公共场所消防、易燃易爆危化品、花市组织等管理,全面排查整治交通、火灾等隐患,严控事故发生。要认真组织开展春节慰问活动,妥善安排困难群众的生产生活,让市民群众感受到党和政府的温暖。

张火青强调,各级各部门和领导干部要加强组织领导,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,健全联动机制,做好值班备勤,提高服务保障能力;精心组织新闻宣传,弘扬正能量;严格落实中央八项规定精神,确保过一个欢乐祥和廉洁的节日。

区委常委,区直局有关单位、各镇街主要负责同志参加会议。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页