当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 各区动态 > 从化区

区政协二届三次会议闭幕(图)

2018-02-08 11:51:32 来源:从化区人民政府
浏览字号

庄悦群蔡澍林奕孜出席  谭凯平主持

闭幕大会现场   记者李晓彤/摄

  2月7日下午,为期三天的中国人民政治协商会议第二届广州市从化区委员会第三次会议顺利完成各项议程,在流溪影剧院圆满闭幕。大会通过了政协第二届广州市从化区委员会常务委员会工作报告、政协第二届广州市从化区委员会常务委员会关于二届一次会议以来提案工作情况的报告、政协第二届广州市从化区委员会提案委员会关于二届三次会议提案审查情况的报告,以及政协第二届广州市从化区委员会第三次会议决议。

  区政协主席谭凯平,副主席刘宗静、蒋琼芳、吴林涛、任洪华,区政协秘书长和区政协常委在主席台就座。谭凯平主持闭幕大会。

  区领导庄悦群、蔡澍、林奕孜、陈信耀、毛松柏、李朔熹、邓宇恒、梁锦华、卢凤萍、余志平、刘树生、谢焕扬、迟军、李名扬、李东强等,区法院、区检察院主要负责同志,原从化市政协主席李兆坤、李玉宜应邀出席大会并在主席台就座。

  应邀出席开幕大会的还有曾任从化四套领导班子成员的老同志、区政协机关离休干部,区纪委副书记,区属局级单位、各镇(街)和垂直管理、驻从化有关单位主要负责同志,区各民主党派、工商联、各人民团体负责人和无党派代表人士。

  大会应出席委员210人,实到186人,符合规定人数。

  区委书记庄悦群在大会上作讲话。他表示,过去一年来,区政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,坚持围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,通过组织开展常委会专题议政、专题调研视察以及加强与各民主党派、各社会团体、各阶层人士的广泛联系合作,为我区经济社会发展凝聚了共识、促进了团结,汇聚了谋发展、促和谐的强大合力,为建设幸福美丽生态之城作出了重要贡献。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是开启人民政协事业新征程的起步之年。希望区政协和广大政协委员能够与全区广大干部群众一起,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为加快建设幸福美丽生态之城努力作出更大的贡献。

  庄悦群代表区委对政协工作提出四点意见:一是要牢牢把握正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作。区政协和广大政协委员要全面学习贯彻党的十九大精神,坚定“四个自信”,聚焦牢固树立“四个意识”,主动围绕区委、区政府的中心工作,进一步巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好工作局面。二是要服务全区发展大局,为建设幸福美丽生态之城献计出力。重点围绕特色小镇建设、价值创新园区建设等方面,实地调研,深入论证,提出更多有价值的意见建议;聚焦深化改革、生态环境保护等关键工作,深入组织开展专题协商、对口协商、界别协商,为区委、区政府提供更多的决策参考;充分发挥“政企直通车”作用,推动构建“亲”“清”新型政商关系。三是要坚持以人民为中心,在增进人民群众幸福感上展现新作为。及时准确表达群众利益诉求,协助区委、区政府扎实推进十件民生实事,推动解决好巩固脱贫攻坚成果、城市更新改造等民生问题;加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,凝聚强大向心力。关注不同阶层利益诉求,化解矛盾、凝聚人心,维护团结民主、安定和谐的良好局面。四是要进一步加强和改进人民政协民主监督,增强民主监督实效。充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程。

  谭凯平指出,区政协要在中共从化区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣改革发展稳定建言献策,不断提高协商议政能力和水平,努力助推区委区政府各项工作落到实处。重点做好两方面工作:一是要“高质量”抓学习,在“学懂、弄通”上下功夫。区政协各参加单位和广大政协委员要认真学习十九大关于人民政协的新论断、新部署,准确把握人民政协性质定位,自觉把区委的重大决策部署贯彻落实到政协工作中去,通过认真学习、深化实践,进一步提高“政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力”,把政协的人才优势和智力优势转化为履职成果。二是要“高质量”抓落实,在“做实、落地”上见成效。要围绕群众最关注、最直接、最现实的利益问题发出好声音,促进民生事业改善;坚持“高质量”推进民主监督,努力使“协商式”的监督作用得到有效发挥;自觉加强党风廉政建设,使政协作风建设不断实现新提升。以饱满的激情、务实的作风、创新的理念展现新作为,为助推幸福美丽生态之城建设作出新贡献。

  下午5时30分,大会顺利完成各项议程,在雄壮的国歌声中圆满闭幕。    (记者马琬媚)

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页