当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市教育局

市教育局全面深入推进党的十九大精神宣讲进校园

  11月28日,广州市教育局党组书记、局长樊群分别到白云区大朗小学和广东外语外贸大学附设外语学校宣讲党的十九大精神。市教育系统深入推进党的十九大精神进校园、进课堂、进学生头脑工作全面铺开。
  
  白云区大朗小学是一所村办学校。在大朗小学,樊群同志从十九大报告的主题、任务、措施等方面,与大家一起认真学习。对报告中讲教育的部分,他还带领大家一起进行诵读。宣讲活动期间,学习氛围浓厚,大家学习热情高涨。樊群同志指出,大朗小学作为一所农村地区小学,要让每个学生享受公平而有质量的教育,政府和教育部门要加强统筹、加大扶持、定向施策、精准发力,校长和管理团队要回归本原,激发活力、整合资源、精细管理,学校教师要扎根农村、爱校爱生、潜心教学、无私奉献,学校党支部要强化党建、从严治党、凝心聚力、发挥作用。
  
  在广东外语外贸大学附设外语学校报告厅,樊群同志强调要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校各项工作。要进一步筑牢思想防线,掌握意识形态领域的主动权。要进一步加强民办学校党建工作,发挥学校党组织的核心作用,打造一支“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师队伍。要始终坚持扎根中国、融通中外、立足时代、面向未来,培养学生更高的综合素质、更强的文化自信、更宽的国际视野、更多元包容的心态。
  
  市教育局将做好党的十九大精神学习宣传贯彻工作作为当前的首要政治任务,充分发挥教育系统的独特优势,组织了30余名领导干部和专家学者组成教育系统宣讲团,将深入百余所学校广泛开展宣讲工作,帮助广大党员干部师生进一步深刻理解领会党的十九大各项部署,全面推动广州教育上水平,走前列。


2017-11-30 11:59:00 来源:市教育局
浏览字号
浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页