当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市公安局

让党的十九大精神在广州公安落地生根结出丰硕成果

今天(12月2日)上午,广州市副市长、市公安局局长杨江华主持召开市公安局党委中心组学习扩大会议,传达学习省委十二届二次全会精神,以及市委《关于认真做好〈习近平谈治国理政〉第二卷学习宣传贯彻工作的通知》精神,就全局进一步持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州公安落地生根结出丰硕成果进行部署。会上,部分市公安局领导班子成员先后谈了学习党的十九大精神的体会及明年工作思路。市公安局领导班子成员,在局办公的副巡视员,直属各单位“一把手”参加了会议。

杨江华指出,党的十九大胜利闭幕后,全市各级公安机关将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,加强领导、精心安排、强力推进,全局学习宣传贯彻工作呈现出组织推动扎实有力、学习培训全面覆盖、宣传造势持续升温、上下联动全面推进的良好局面,切实将全局民警思想和行动统一到党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

杨江华强调,党员领导干部特别是党委书记要切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,坚持读原文、悟原理,坚持真学真用、入心入脑,将党的十九大提出的一些新理念、新任务、新要求,一个一个弄懂,着力推动为民服务理念和工作业务水平大提升。各单位要认真贯彻落实上级部署要求,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州公安落地生根结出丰硕成果。

杨江华要求,各级公安机关要进一步强化政治担当,将深入学习贯彻党的十九大精神转化为做好当前公安工作的强大动力,紧扣《财富》全球论坛各项安保工作部署,切实提高思想认识、强化主体责任、严密安保措施,全力以赴,决战决胜,全面实现“四个确保”和“五个不发生”,为论坛顺利举办营造安全和谐的社会治安环境。

2017-12-07 10:44:01 来源:市公安局
浏览字号
浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页