市国规委公布《广州市2017-2021年住宅用地供应计划》

2017-08-22 来源:市国土规划委
浏览字号

为贯彻落实中央经济工作会议和中央城市工作会议精神,加强和改进住房及用地供应管理,改善住房供求关系,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展,按照市委、市政府的部署,市国土规划委制定了《广州市2017-2021年住宅用地供应计划》,经市政府审批同意于8月14日正式对外发布。

2017-2021年,全市计划供应住宅用地3200公顷,年平均计划供应住宅用地640公顷,以保障建设75万套住房用地需求。今后五年全市普通商品住宅用地计划供应2375公顷、租赁住房用地计划供应825公顷;住房建设计划安排75万套,其中普通商品住宅60万套、租赁住房15万套。按照国家、省关于加强住房及用地供应管理和调控的有关工作要求,2017-2021年住宅用地供应量,较前五年我市年度建设用地年均计划供应量569公顷、“住宅用地供应三年滚动计划”年均计划供应量386公顷,均有有较大的增幅,这对改善我市住房供求关系,稳定市场预期将产生积极影响,较好促进我市房地产市场健康平稳发展。今后,市国规委将继续灵活采取“限房价、竞地价”、“限地价、竞房价”、超过溢价率一定比例后现房销售或竞自持面积等多种竞价方式,防止出现区域性总价、土地或楼面单价新高等情况。在保证房地产开发用地平稳供应的情况下,优先安排租赁住房用地,加大普通商品住房用地供应,合理引导住房消费。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页