康王路下穿流花湖隧道三标段8月中旬动工

  • 2014-08-13 09:46:43
  • 来源: 市住建委
  • 0
  • 分享到

 广州城建网讯 8月12日,记者从建设单位获悉,康王路下穿流花湖隧道工程有新进展,在8月1日完成西华路—东风西路段(标段1)、广铁车辆段(标段5)和环市西至广园路出口段(标段7)三个标段的招标的基础上,施工单位将于今年8月15日进场施工,目标是2016年底完成该项目。

据了解,康王路下穿流花湖隧道工程隧道路线总长2023米,双向四车道,土建工程分为9个标段组织实施(见附图),其中流花湖段(标段2)长410米,已于2012年5月完成主体结构;富力小区段(标段3)长195米正在进行基坑围护结构施工。自今年5月中市政府常务会议审议通过康王路下穿流花湖隧道工程工作方案及安置房控规修改方案后,项目推进大大加快,此次动工的三个标段共长942米,剩余隧道标段和上盖安置房建设及配套市政工程设施、地下多层停车场等标段也在抓紧招标筹备中。

据建设单位介绍,新开工的三个标段在整个系统建设中是难度最大的。其中东风西路和环市西路浅埋暗挖段施工,信访大厦桩基托换施工,内环路高架和广园西立交桥桩保护施工都是技术难点,安全技术要求高。而且,东风路段和环市路段均处交通极其繁忙区域,地下分布各种管线,周边建筑物密集,交通疏解难度很大。为了最大限度地降低施工对交通的影响,经与交警、交通部门协商,决定在不中断交通的情况下进行施工。届时须对康王路—东风西路、环市西路—广园西路路段的交通组织进行适当调整,建设方将提前预告疏解方案,并提请市民注意避让,确保安全出行。(穗建 廖丽萍 张颖)

 

扫一扫在手机打开当前页