当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市商务委员会

市商务委与中国工商银行广州分行签署战略合作框架协议

2018-10-10 11:31:28 来源:市商务委
浏览字号

10月9日上午,市商务委与中国工商银行广州分行签署战略合作框架协议。签约仪式上,市商务委陈杰主任、中国工商银行广东省分行副行长兼广州分行行长周骏分别致辞,并代表双方签署协议。市商务委吴尚伟副主任、招商处室主要负责人,中国工商银行广州分行副行长方忠民及工行广州分行国际业务部、投资银行部、公司金融业务部、第三支行等部门主要负责人出席签约仪式。

陈杰主任在致辞中表示,市商务委与工行广州分行签署战略合作框架协议,目的是进一步贯彻落实习近平总书记对广东工作“四个走在全国前列”的重要讲话精神,按照高质量发展要求,推动商务工作迈向新台阶,推动形成全面开放新格局。这是市商务委成立以来与大型国有银行签署的第一个战略合作框架协议,对深入推动我市开放型经济,特别是招商引资工作具有重要意义。在协议框架下,双方将加快落实国家“一带一路”发展战略,准确把握新时代经济发展新要求,紧紧抓住粤港澳大湾区发展新机遇,相互支持共同促进,不断探索和创新合作模式,为产业和金融合作打造新的发展平台,寻找新的价值空间,为企业落户发展营造良好环境。进一步加大对实体经济的服务力度,想方设法联动引进先进制造业和高端服务业项目,为振兴广州实体经济作贡献。

周骏行长在致辞中表示,中国工商银行广州分行是广州地区经营规模最大、服务渠道最广、竞争力领先的银行机构。本次双方签署战略合作框架协议,将发挥广州市商务委员会在组织协调、政策制定和工行在投融资融合服务的优势,在资源共享、战略规划、信息服务、项目授信、国际跨境业务、金融创新等领域强强联合。工行将秉承服务广州经济社会的宗旨,履行国有大行的责任担当,综合运用资金优势、客户优势、渠道优势、科技优势、互联网金融优势,打造从招商洽谈到项目落地全流程、投融资一体化的金融服务。

根据协议,双方今后将深化全面合作,在既有的企业资源和招商渠道上,进一步服务实体经济项目,服务产业转型升级,加快构建高端高质高新现代产业新体系。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页