政风行风热线节目简介

2010-05-26 06:23:58 来源:广州市政府门户网站编辑部
浏览字号

广州市的行风热线节目“沟通无界限·行风大家谈”由广州市政府纠风办、市新闻出版和广播电视局和广州电视台联合主办,以及驻穗各家媒体协办,是加强政府与市民在政风、行风建设方面的沟通而建立的平台。通过这个平台,政府能够及时了解群众的意见和建议,市民也有专门热线表达自己的想法和要求,从而进一步密切政群关系,促进民主政府、廉洁政府的建设。

广州市的行风热线节目采用以广州电视台现场录播节目为主,电台、报社、网络多方面报道为辅多家联动的方式,以全方位倾听群众意见,向群众宣传政府工作情况和政策,更好地解决群众反映的热点问题,使市民只要是在媒体能覆盖到的地方,都能参与发表意见建议。

热线节目的录制采用以上线政府部门领导与节目主持人、嘉宾和现场群众代表对话的方式为主,外景访谈、手机短信、电话留言录音、听众信箱、网上留言等方式为辅,多渠道收集意见,在主持人的引导下,由当期上线的局领导予以现场解答。

热线节目每月两期,每期设一个专题,每个专题安排一个或多个单位上线,包括上线单位介绍、投诉受理、上线单位局领导现场解答以及跟踪反馈等几个方面的内容,并由市政府纠风办负责对节目中提出问题的处理情况进行跟踪和督办,确保上线领导承诺的整改措施得以落实,群众反映的问题得以解决。

播出时间:

首播:每月第一、三周周日17:55,广州电视台综合频道;

重播:每月第一、三周周日23:00,广州电视台新闻频道;

重播:节目首播后第二天12:00,广州电视台综合频道。

上期节目回访在节目首播后当周星期一至星期五每天18:00广州电视台综合频道《政务之窗》中播出。

节目联系电话:86661305;86666604;15920901234(可短信留言)。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页