当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 部门动态 > 市民政局

广州市民政局到白云区南岗村宣讲党的十九大精神

11月10日下午,按照市委学习宣传贯彻党的十九大精神通知要求和市民政局党组的学习宣传安排,广州市民政局党组书记、局长何镜清到白云区江高镇南岗村宣讲党的十九大精神,与白云区民政局、江高镇政府负责人和南岗村“两委”成员及党员代表等共42人交流学习党的十九大精神的体会,并就社区服务综合体试点项目特别是为老“大配餐”服务开展调研。

何镜清围绕党的十九大的重大意义和历史性贡献,十九大报告的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署等内容对党的十九大精神进行了深入宣讲,强调各基层社区(村)要深入领会党的十九大精神的重要意义和实质内涵,准确把握党的十九大对新时代社会治理工作提出的新使命新目标新要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面推动党的十九大精神在广州城乡社区(村)落地生根开花结果。一是按照党的十九大对社会治理工作提出的新要求,对照我国社会主要矛盾发生变化的新特点,细化实化社区治理工作各项措施,精心谋划基层工作发展。二是始终坚持农村基层党组织的领导核心地位,全面巩固基层基础,全面增强基层党组织战斗力,全面提升基层政权建设水平。三是按照“有事好商量,众人的事情由众人商量”要求,健全以村党组织为核心、村民自治组织为骨干、村集体经济组织为支撑、社会组织协同、农村居民广泛参与的多元治理机制,健全自治、法治、德治相结合的城乡社区治理体系。四是立足于居民群众对美好生活的新期待,探索健全城乡社区服务机制,提升社区服务供给能力,进一步提高城乡社区公共服务水平。

宣讲会前,何镜清实地调研了南岗村服务综合体试点,与服务综合体负责人交流、了解运营情况,勉励相关负责人要进一步精准对接当地居民的实际需求,完善服务设施,拓展服务内容,强化运营管理,将综合体打造成为服务居民群众的一站式、多元化、便民利民的社区公共服务综合平台;扩大助餐配餐服务覆盖面、增加助餐配餐服务量、提高助餐配餐服务品质,进一步完善全覆盖的社会化“大配餐”服务体系,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

2017-11-15 来源:市民政局
浏览字号
浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页