当前位置: 首页 > 企业 > 招商引资 > 投资动态

飞机租赁进口额增6倍 广州渐成中国融资租赁第三极

2017-07-15 来源:广州日报
浏览字号

今年第9架租赁飞机落地、进口额同比激增6倍、京东知骏和广州海印等融资租赁公司即将落户……记者日前从市商务委获悉,广州融资租赁近期好消息频传,预计今年租赁飞机的数量将比去年翻一番以上,涉及金额超过100亿元人民币,正逐步成为中国融资租赁第三极。

记者从市商务委获悉,日前,南航国际融资租赁有限公司一架A330租赁飞机成功落地,进口额约1.1亿美元。这是广州市今年成功落地的第9架租赁飞机,今年广州市飞机租赁进口总额已达约5.7亿美元,较去年同期增长约6倍。

截至7月13日,广州累计租赁飞机落地22架,涉及进口额约14.6亿美元。“这标志着广州市飞机租赁业随着业务的规范化不断地成熟,已逐步成为中国融资租赁第三极。”市商务委相关负责人说。

市商务委表示,当前广州正在加快建设国际航运中心、物流中心、贸易中心和现代金融服务体系,以及国际航运、航空、科技创新三大战略枢纽。按照已经达成的合作意向,广州市年内计划将通过融资租赁方式落地的飞机数将在去年12架的基础上翻一番以上,涉及飞机金额约15亿美元,超过100亿元人民币。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页